Если ваш pH вышел за пределы нормы, то у вас проблемы. Кислотность организма не должны превышать допустимые пределы. В противном случае старость начнет наступать гораздо быстрее. С этим можно и нужно бороться, например, с помощью кофе.
Сравнительно недавно кофе относили к вредным напиткам. Но в последнее время от исследования к исследованию открывают все новые его качества, полезные для здоровья.
Вот подоспело уже очередное открытие. Оказывается, в кофе полно антиоксидантов. Их там что-то около 1 000. Это если кофе в зеленых зернах. В случае их обжарки упомянутых веществ становится больше.
Зачем нам антиоксиданты
С течением времени человеческий организм становится «кислым». Уровень pH серьезно повышается. Это опасно. Появляются различные болезни, которые становятся предвестниками старости.
Активизируются воспалительные процессы. Начинают беспокоить артриты, докучать атеросклероз и возникает вероятность возникновения злокачественных новообразований.
Вот именно с таким положением дел и призваны бороться антиоксиданты, которые неплохо справляются с поставленной задачей. А если таких веществ много, то и результат получается более качественный. В итоге выходит, что нужно пить кофе, чтобы избежать безвременной кончины.
Внимание! Единственное, что следует учитывать, – это норму потребления столь полезного напитка. Если слишком усердствовать в потреблении кофе, то можно получить обратный эффект. Ваше здоровье даст трещину. Поэтому не стоит выходить за пределы 4 чашек благородного напитка в день.
Вывод
Наука – это область деятельности человека, которая зачастую вызывает больше вопросов, чем ответов. Когда нам объявляют, что открыта еще одна полезность конкретного продукта, следует это воспринимать с определенной относительностью. Проще соблюдать во всем меру, а не вестись на итоги очередного исследования.