Найти тему
Заюшкины рецепты

Чечевица с томатами и морковью. Сытное постное блюдо!

Чечевица – невероятно полезный, вкусный, богатый витаминами и полезными микроэлементами продукт. Как и многие бобовые, она является настоящим источником белка, поэтому легко может заменить мясо.

Блюдо, приготовленное по этому простому рецепту можно рекомендовать как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира.

Для взрослых и детей от 2 лет

Ингредиенты:

100 г красной чечевицы

3 помидора

2 моркови

1 луковица

2 ст.л. оливкового масла

2 зубчика чеснока

Приготовление

Чечевицу хорошо промыть, помидоры помыть и нарезать кубиками.

Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь- натереть на крупной тёрке.

Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде. Добавить лук и морковь и пассеровать примерно 5 минут, пока лук не начнет подрумяниваться. Затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.

В сковороду добавьте томаты, чечевицу, воду, ( так, чтобы чечевица была полностью покрыта водой),соль . Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите примерно 20-30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Снимите с огня и оставьте в закрытом виде на 10 минут.

Приятного аппетита вам и вашему малышу!

Еда
6,93 млн интересуются