Чечевица – невероятно полезный, вкусный, богатый витаминами и полезными микроэлементами продукт. Как и многие бобовые, она является настоящим источником белка, поэтому легко может заменить мясо.
Блюдо, приготовленное по этому простому рецепту можно рекомендовать как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира.
Для взрослых и детей от 2 лет
Ингредиенты:
100 г красной чечевицы
3 помидора
2 моркови
1 луковица
2 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
Приготовление
Чечевицу хорошо промыть, помидоры помыть и нарезать кубиками.
Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь- натереть на крупной тёрке.
Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде. Добавить лук и морковь и пассеровать примерно 5 минут, пока лук не начнет подрумяниваться. Затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.
В сковороду добавьте томаты, чечевицу, воду, ( так, чтобы чечевица была полностью покрыта водой),соль . Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите примерно 20-30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Снимите с огня и оставьте в закрытом виде на 10 минут.
Приятного аппетита вам и вашему малышу!