Найти тему
Юрий Тен

Терияки говядина с цукини

​​

Ингредиенты (на 3-4 порции)

250 г говядины, мелко нарежьте

Соль перец, хлопья чили по вкусу

5-6 средних цукини, нарежьте

1 ч. л. кунжутного масла

3 ст. л. оливкового масла

1 стакан нарезанного ананаса (свежего или консервированного)

Семена кунжута

Для соуса:

¼ стакана соевого соуса

2-3 ст. л. меда

3 ст. л. рисового уксуса

2 зубчика чеснока, измельчите

½ ч. л. тертого свежего имбиря

1 ст. л. крахмала

2 ст. л. воды+еще по желанию

Приготовление

Для соуса: перемешайте все ингредиенты кроме воды в средней миске. В отдельной большой миске перемешайте кусочки говядины с солью, перцем, кунжутным маслом и полейте все это 1-2 ст. л. соуса. Оставьте мариноваться, пока будете нарезать цукини спиральками.

Нагрейте 1-2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Положите туда говядину и обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны. Переложите на тарелку. Нагрейте в сковороде оставшееся масло, добавьте ананасы и готовьте минуту, пока куски не размягчатся.

Влейте соус и поднимите огонь. Дайте соусу попузыриться и сгуститься. Добавьте воду, столько, сколько считаете нужным, чтобы достигнуть желаемой консистенции. Добавьте цукини и готовьте 1-2 минуты. Подавайте, украсив зеленым луком и кунжутными семечками.

Еда
6,93 млн интересуются