Найти в Дзене
Chevushki Кето рецепты

Чем панировать мясо на низкоуглеводной диете?

Стала замечать, что во многих блюдах на кето мне крайне не хватает панировки, что бы, так сказать, разнообразить однообразие. Давно собиралась устроить тест на это тему, и вот, наконец этот день настал!

Панировку буду пробовать делать из муки разных видов, тем более что собралось их у меня тут достаточно. Итак, что у нас есть: миндальная мука, льняная, кокосовая (да, я извращенка) и мука из тыквенных семечек.

Как ни странно большие надежды возлагаю именно на кокосовую, так как сочетание мяса и сладости (курица в меду, утка с вишневым соусом и все такое прочее) уже давно всех покорило. Правда боюсь запах кокоса может все испортить, но попробую его уравновесить перцем чили.

В качестве мяса я взяла курицу, ее невозможно испортить практически ни чем, да и встречается она, по-моему, в любой кухне, а значит никакое сочетание странным не будет. Филе помыла, порезала на полосочки и отложила пока в сторону.

Первым дело мы обычно обваливаем мясо в яйце. И тут у меня родилась идея, дабы уравновесить разные вкусовые качества (сладкую кокосовую муку и мясо), обращусь ка я к кухням разных стран и попробую разные сочетания специй и добавок. Поэтому взяла две пиалки, в одной из них смешала яйцо со сметаной, солью и черным молотым перцем, в другой яйцо с соевым соусом и черным молотым перцем.

Муку у меня постигла та же участь, вся панировка была с разными вкусами. К миндальной муке я добавила чесночную приправу, к кокосовой перец чили и немного соли, к льняной соль и молотый имбирь, и к тыквенной паприку, соль и базилик. Не спрашивайте откуда в моей башке рождаются идеи, я не знаю, честно.

-2

А жарить мы все это будем конечно же в кокосовом масле. Итак, выливаю масло в сковородку и жду пока разогреется, тем временем буквально на пять минут, пока масло не разогреется, запихиваю одну нарезанную грудку в яйцо с соевым соусом (это будет типа намек на азиатскую кухню, да). А другую в яйцо со сметаной.

Масло разогрелось. Теперь делим, что куда, главное бы не запутаться, ни вам, ни мне.

Кокосовая мука с чили и льняная с имбиремдля смеси яйца и соевого соуса.

Тыквенная с паприкой и базиликом, и миндальная с чеснокомдля смеси яйца и сметаны.

Ну а дальше привычная схема, из яйца в панировку и в масло. Разве что не стала жарить разные виды вместе, что бы вкусы не перемешивались.

Не обращайте внимания на эти какашечки из льняной муки, они не сгорели, цвет из-за муки такой ;)
Не обращайте внимания на эти какашечки из льняной муки, они не сгорели, цвет из-за муки такой ;)

  • В итоге, больше всего мне пришлась по вкусу миндальная мука с чесноком, но я вообще большой любитель чеснока, так что это еще ни о чем не говорит. Больше всего похоже на привычную панировку из сухарей, даже чуточку хрустит и курица более сочная.

  • На втором месте мука из тыквенных семечек. Она, кстати дешевле миндальной муки раз восемь, поэтому вероятнее всего ее я и буду чаще всего использовать. По текстуре более грубая, по вкусу более суховатая, тем не менее тоже неплохо.

  • На третьем месте кокосовая мука с чили. Да, даже не на последнем. Очень нежная получилась панировочка, похожа на привычную, из обычной муки, и не такая сухая как с тыквенной мукой. Третье место только из-за кокосового запаха.

  • И на последнем месте льняная. И хотя, курица тоже менее сухая чем с тыквенной, но сама панировка очень уж безвкусная, не спас даже имбирь. Но, это только если сравнивать с предыдущими. Правда блюдо в панировке из льняной муки на праздничный стол не подашь, уж больно она темная и кусочки курицы вышли похожими на говняшечки.

На самом-то деле отвращения не вызвала ни одна мука, и если у меня когда-нибудь будет только один вид, и все остальные закончатся, я без зазрения совести буду использовать любую.

_____

Надеюсь мой тест будет кому-нибудь полезен! Ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал в Дзене, а так же на наш YouTube канал, чтобы не пропустить следующие видео и статьи о рецептах, diy, диете и о многом другом.