Стала замечать, что во многих блюдах на кето мне крайне не хватает панировки, что бы, так сказать, разнообразить однообразие. Давно собиралась устроить тест на это тему, и вот, наконец этот день настал!
Панировку буду пробовать делать из муки разных видов, тем более что собралось их у меня тут достаточно. Итак, что у нас есть: миндальная мука, льняная, кокосовая (да, я извращенка) и мука из тыквенных семечек.
Как ни странно большие надежды возлагаю именно на кокосовую, так как сочетание мяса и сладости (курица в меду, утка с вишневым соусом и все такое прочее) уже давно всех покорило. Правда боюсь запах кокоса может все испортить, но попробую его уравновесить перцем чили.
В качестве мяса я взяла курицу, ее невозможно испортить практически ни чем, да и встречается она, по-моему, в любой кухне, а значит никакое сочетание странным не будет. Филе помыла, порезала на полосочки и отложила пока в сторону.
Первым дело мы обычно обваливаем мясо в яйце. И тут у меня родилась идея, дабы уравновесить разные вкусовые качества (сладкую кокосовую муку и мясо), обращусь ка я к кухням разных стран и попробую разные сочетания специй и добавок. Поэтому взяла две пиалки, в одной из них смешала яйцо со сметаной, солью и черным молотым перцем, в другой яйцо с соевым соусом и черным молотым перцем.
Муку у меня постигла та же участь, вся панировка была с разными вкусами. К миндальной муке я добавила чесночную приправу, к кокосовой перец чили и немного соли, к льняной соль и молотый имбирь, и к тыквенной паприку, соль и базилик. Не спрашивайте откуда в моей башке рождаются идеи, я не знаю, честно.
А жарить мы все это будем конечно же в кокосовом масле. Итак, выливаю масло в сковородку и жду пока разогреется, тем временем буквально на пять минут, пока масло не разогреется, запихиваю одну нарезанную грудку в яйцо с соевым соусом (это будет типа намек на азиатскую кухню, да). А другую в яйцо со сметаной.
Масло разогрелось. Теперь делим, что куда, главное бы не запутаться, ни вам, ни мне.
Кокосовая мука с чили и льняная с имбирем — для смеси яйца и соевого соуса.
Тыквенная с паприкой и базиликом, и миндальная с чесноком — для смеси яйца и сметаны.
Ну а дальше привычная схема, из яйца в панировку и в масло. Разве что не стала жарить разные виды вместе, что бы вкусы не перемешивались.
В итоге, больше всего мне пришлась по вкусу миндальная мука с чесноком, но я вообще большой любитель чеснока, так что это еще ни о чем не говорит. Больше всего похоже на привычную панировку из сухарей, даже чуточку хрустит и курица более сочная.
На втором месте мука из тыквенных семечек. Она, кстати дешевле миндальной муки раз восемь, поэтому вероятнее всего ее я и буду чаще всего использовать. По текстуре более грубая, по вкусу более суховатая, тем не менее тоже неплохо.
На третьем месте кокосовая мука с чили. Да, даже не на последнем. Очень нежная получилась панировочка, похожа на привычную, из обычной муки, и не такая сухая как с тыквенной мукой. Третье место только из-за кокосового запаха.
И на последнем месте льняная. И хотя, курица тоже менее сухая чем с тыквенной, но сама панировка очень уж безвкусная, не спас даже имбирь. Но, это только если сравнивать с предыдущими. Правда блюдо в панировке из льняной муки на праздничный стол не подашь, уж больно она темная и кусочки курицы вышли похожими на говняшечки.
На самом-то деле отвращения не вызвала ни одна мука, и если у меня когда-нибудь будет только один вид, и все остальные закончатся, я без зазрения совести буду использовать любую.
_____
Надеюсь мой тест будет кому-нибудь полезен! Ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал в Дзене, а так же на наш YouTube канал, чтобы не пропустить следующие видео и статьи о рецептах, diy, диете и о многом другом.