Огурчики по-болгарски в микроволновке получаются очень вкусными, ароматными, хрустящими. И главное, их можно приготовить всего за несколько минут. Для них не потребуется длительная консервация, стерилизация баночек и другие манипуляции, которые всегда отнимают много времени. Овощи прекрасно хранятся на протяжении всей зимы.
Особенности приготовления
Для приготовления я рекомендую использовать огурцы небольшого размера. Для них лучше применять баночки объемом не больше 1 литра. Стерилизовать их не нужно, достаточно просто промыть, ополоснуть кипятком и хорошо просушить.
На дно стеклянных емкостей нужно поместить несколько зонтиков укропа, листиков смородины, хрена, пару долек чеснока, семена горчицы и перец. Дополнительно можно поместить несколько штучек гвоздики, если вам нравится ее запах и вкус. Она сделает огурчики более пряными. После в баночки закладываются огурцы.
После этого стоит сделать рассол:
- Первым делом нужно подготовить необходимые ингредиенты – 1 литр воды, 100 грамм сахарного песка, 100 мл 9 % уксуса, 2,5 ст.ложки соли. Если кому-то нравится более сладкий рассол, то можно добавить еще сахара.
- В емкость наливается вода, в нее всыпается сахарный песок и соль. Все ставится на огонь.
- В процессе отваривания рассол стоит постоянно помешивать, все компоненты должны раствориться.
- Уксус следует добавить в конце приготовления маринада. После его вливания огонь необходимо сразу же выключить.
Рассол разливается по банкам с огурцами, он должен доходить до краев. После банки не нужно закрывать крышками. Помещаем по одной в микроволновую печь, выставляем время 3 минуты и оставляем. После банка вынимается, и в печь помещается другая. Пока огурчики готовятся, баночку следует закатать крышкой. То же самое следует проделать со следующими баночками. Весь процесс приготовления занимает мало времени.
И главное заготовки получаются очень вкусными и их можно длительное время хранить в погребе, холодильнике и даже в кладовой при комнатной температуре. Рассол будет прозрачным, он не помутнеет, а овощи не покроются плесенью.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы первыми узнавать все самое интересное про сад и огород. Секреты выращивания, советы по уходу и, конечно же, вкусные рецепты. Буду рада вашим комментариями и лайкам.