Найти в Дзене
КАК ЖЕ ВКУСНО

Ждёте гостей? Смелее готовьте эти пирожные. И быстро, и вкусно, и запомнится гостями такой тёплый приём надолго

Всех приветствую на своём кулинарном канале! 👋

Спешу поделиться с вами рецептом австралийского бисквитного пирожного с шоколадной глазурью и кокосовой стружкой. Оно имеет очень интересное название - "ламингтон".

Как гласит одна известная легенда, ламингтон появился благодаря барону Ламингтону. Один из его слуг, который готовил ему еду, уронил кусочек бисквита в шоколад. После, Ламингтон приказал ему обвалять бисквит, испачканный шоколадом, в кокосовой стружке. Разумеется, данное лакомство безумно понравилось барону и до сих пор пирожное ламингтон можно приобрести в булочных и супермаркетах Австралии и Новой Зеландии. Оно пользуется огромным спросом.

Ингредиенты 👇

▪️4 яйца.
▪️130 гр сахара.
▪️Пакетик ванильного сахара.
▪️130 гр пшеничной муки.
▪️30 гр сливочного масла.

Для начинки и глазури 👇

▪️100 гр густого ягодного джема.
▪️300 гр тёмного шоколада.
▪️4 столовые ложки молока.
▪️4 столовые ложки сахарной пудры.
▪️200 гр кокосовой стружки.

📌 В подходящую ёмкость разбить яйца, добавить белый сахар и ванильный, взбить хорошенько венчиком.

📌 Помещаем ёмкость на водяную баню, взбиваем 4 минуты, пока масса заметно не увеличится. Снимаем с бани. И продолжаем взбивать миксером на высокой скорости около 5 минут. Масса должна загустеть и остыть.

📌 Аккуратно всыпем муку, помешивая, чтобы взбитая масса не опала. В конце добавим медленно растопленное масло. Перемешаем.

📌 Дно формы покроем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто, разровняем, помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. После достаем и охлаждаем.

📌 Аккуратно извлекаем бисквит из формы. Нарезаем его на квадратные кусочки. Затем каждый кусок разрезаем пополам. Одну половину смазываем джемом, накрываем вторым кусочком бисквита. Убираем в холодильник на 1-1,5 часа.

📌 Пока бисквит с джемом остывает, мы приготовим глазурь. Растопим шоколад на водяной бане, помешивая, добавляем молоко и сахарную пудру. Кокосовую стружку высыпаем на плоскую тарелку.

📌 Каждое пирожное опускаем в шоколадную глазурь, далее нужно обвалять в кокосовой стружке. Выкладываем на блюдо, и убираем в холодильник на час.

Готово! Приятного Вам аппетита! ❤️

Если вам понравился мой рецепт, пожалуйста, поставьте лайк и не забывайте подписываться на канал. Спасибо за внимание! ❤️

Еда
6,93 млн интересуются