Найти тему
Fuud and Fan

Готовим вкуснейшую ПиццУ!

сегодня расскажу вам как приготовить

вкусную домашнюю пиццу на дрожжевом тесте

стакане слегка теплой воды растворяем

пол чайной ложки соли и чайную ложку сахара

добавляем 1 пакетик дрожжей меня всех

бран немножечко еще перемешиваем и

оставляем так на 10-15 минут чтобы

дрожжи заработали дальше сюда добавляем

оливковое или растительное масло

начинаем понемногу просеиваем и

замешиваем тесто как только сумму добавили начинаем

вымешивать тесто либо в миске либо на

столе мне удобнее на столе

присыпают и выкладываем наше тесто

вымешиваем его около 10 минут самое

главное в это время не добавлять больше

муки и вымешиваем тесто минимум 10 минут

дальше кладем наше тесто обратно в миску

смазываем еще немного растительным маслом

и накрываем плёнкой или полотенцем

оставляя так при комнатной температуре

на 1 час через час тесто наше поднимется

еще один очень важный момент ставьте

тесто там где действительно тепло и где

нету сквозняков теста у нас должно

подняться если она не поднимется

соответственно у нас ничего не получится

займемся соусом для пиццы томатный соус

я готовить не буду я сниму отдельно

потом рецепт как приготовить томатный

соус для пиццы сегодня я буду просто

использовать течь берем 2 зубчика

чеснока 2 или 3 это по вкусу и

пропускаем через пресс или натираю на

мелкой терке вообще как вам удобней

добавляем сюда кетчуп и все тщательно

перемешиваем все наш соус готов

соусу понадобится где-то 2 2 с половиной

ложки на одну пиццу в качестве начинки

для пиццы я буду использовать помидоры

салями оливки консервированные

шампиньоны шампиньоны конечно лучше же

слить дуршлаг или промокнуть бумажным

полотенцем чтобы лишняя влага ушла

помидоры я нарезала полукольцами

оливки колечками шампиньон я уже купила

резаные и салями уже вы тоже были уже

такие вот порезаны

тоненько самое главное чтобы все

ингредиенты были нарезаны тонко

а так используйте любую обсалютно

начинку которая вам нравиться можно

использовать лук и болгарский перец

курицу в общем что вашей душе угодно ну

и конечно же сыр я возьму 2 вида сыра

это моцареллу и голландские голландский

я натру на крупной терке мусору я нарежу

наше тесто поднялось админа минутах от

руками вытаскиваем и дальше мы уже с ним

будем работать на рабочей поверхности стола

присыпаем стол мукой из этого количества

теста может получиться 2 или 3 пицца все

зависит от того насколько другу пиццу вы

хотите я разделю на 2 части

пока мы работаем с одним кусочком теста

вот это тесто выбираем обратно в миску и

накрываем полотенцем чтоб она не

заветрилось ставку тоже звали в муке

делаем из теста шарик

и раскатываем круг раскатываем тесто от

середины к краям

чтобы скордж наше тесто было более

толстенькая а по серединке тоненько

если вы хотели тесто на две части значит

пицца получится у нас достаточно большая

ругала 30 сантиметров диаметром

все наше тесто готово теперь нужно его

аккуратненько перенести на наш плотный

дальше беру под дверь переворачиваю на

другую сторону так мне будет удобнее

потом снимать эту пиццу дальше наливаем

чуть-чуть растительного масла буквально

немножко чтобы наша пицца не прилипала

смазываем по всей поверхности вот так

вот пошевелили по столу тесто убедились

в том что она не прилипала переносим

аккуратненько наше тесто на противень

дальше смазываю томатной пастой

оставляем где-то около 1 сантиметра по

краям чтобы убить можно было удобнее кушать

томатный соус я использую те две

столовые ложки он должен быть густой ни

в коем случае не жидкой чтобы наше тесто не расползлось

следом я выкладываю моцареллу также если

хотите можно и просто он такой покрошить

дальше отправляем половину нашу по сыра

голландского остальную часть сыр и мы

посыпем уже поверх пиццы дальше

выкладываю салями

следом помидоры

и шампиньоны

сверху аляске и немного сверху посыпаем

еще сыра

последний штрих я добавляю резаную

петушку вы можете добавить любую зелень

какая вам больше нравиться базилик укроп

зеленый лук все теперь отправляем нашу

пиццу в заранее разогретую духовку до

250 градусов на 7 10 минут все зависит

от вашей духовки при поднимайтесь

периодичностью пиццу и смотрите низ если

у него нет золотистые уже золотистого

цвета и края крышки тесто золотистый

знает что нужно пиццу вытаскивать моя

духовка греется максимально году 150

градусов поэтому я буду на этом режиме и

готовить ставлю в духовку посерединке на

режиме вверх-вниз это очень легко

а запах какой стоит потрясающий давайте

разрежем я вам покажу как она выглядит в разрезе

если вы посмотрите тони спицы идеально

приготовился вот такую румяного цвета

потрясающе тоненькое тесто очень она

вкусная очень много сыра начинки я

обожаю такую пиццу обязательно

попробуйте приготовить своим домашним

я уверен что им тоже это пицца

понравится ну что ж друзья как я уже

сказала у нас получилось две пиццы

диаметром 30 сантиметров мы пошли лопать

я вам тоже желаю приятного аппетита

обязательно попробуйте приготовить по

этому рецепту в рецепт достаточно просто

с тестом работать очень легко начинку

кладите какую вам угодно можете положить

все что захотите кому понравился рецепт

ставьте лайки комментируйте



Еда
6,93 млн интересуются