Найти тему

ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТИКИ)

Оглавление

Салат «Гнездышко»

Время приготовления 20 мин.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 200 г
  • Морковь по-корейски - 200 г
  • Сыр - 100 г
  • Майонез - 50 г
  • Картофель - 3 шт
  • Перепелиные яйца- 5 шт
  • Свежий огурец - 1 шт
  • Болгарский перец- 1 шт
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления :

1. Картофель очистить. Натереть на терке.

2. Обжарить на растительном масле.

3. Соломкой нарезать ветчину и выложить нижним слоем на блюдо.
Смазать майонезом.

4. Добавить нерезаный болгарский перец. Смазать майонезом

5. Добавить обжаренный картофель и немного посолить

6. Посыпать тертым сыром и смазать майонезом.

7. Выложить слой соломкой нарезанного огурца. Смазать майонезом

8. Выложить морковь по-корейски сверху в виде гнезда.

9. Перепелиные яйцо отварить, остудить и очистить.

10. Выложить яйца в гнездышко и украсить зеленью.

11. Салат «Гнездышко» готов. Дать салату настояться и подавать к новогоднему столу

Салат Оливье с сёмгой

Время приготовления 30 мин.

-2

Ингредиенты:

  • Семга малосоленая - 100 г
  • Консервированный зеленый горошек - 50 г
  • Картофель - 2 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Огурцы маринованные - 2 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Майонез - 2 ст. л.

Способ приготовления :

1. Картофель и морковь отварить

2. Нарезать кубиками картофель, морковь и маринованные огурчики.
Сложить в миску.

3. Добавить горошек и кубиками нарезанные отварные яйца

4. Добавить кубиками нарезанную семгу и майонез.

5. Перемешать немного охладить. Выложить в салатницу.

6. Украсить веточкой петрушки. Подавать Оливье с сёмгой к новогоднему столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА !)))

Еда
6,93 млн интересуются