Салат «Гнездышко»
Время приготовления 20 мин.
Ингредиенты:
- Ветчина - 200 г
- Морковь по-корейски - 200 г
- Сыр - 100 г
- Майонез - 50 г
- Картофель - 3 шт
- Перепелиные яйца- 5 шт
- Свежий огурец - 1 шт
- Болгарский перец- 1 шт
- Петрушка (зелень) - по вкусу
- Соль - по вкусу
Способ приготовления :
1. Картофель очистить. Натереть на терке.
2. Обжарить на растительном масле.
3. Соломкой нарезать ветчину и выложить нижним слоем на блюдо.
Смазать майонезом.
4. Добавить нерезаный болгарский перец. Смазать майонезом
5. Добавить обжаренный картофель и немного посолить
6. Посыпать тертым сыром и смазать майонезом.
7. Выложить слой соломкой нарезанного огурца. Смазать майонезом
8. Выложить морковь по-корейски сверху в виде гнезда.
9. Перепелиные яйцо отварить, остудить и очистить.
10. Выложить яйца в гнездышко и украсить зеленью.
11. Салат «Гнездышко» готов. Дать салату настояться и подавать к новогоднему столу
Салат Оливье с сёмгой
Время приготовления 30 мин.
Ингредиенты:
- Семга малосоленая - 100 г
- Консервированный зеленый горошек - 50 г
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Огурцы маринованные - 2 шт
- Яйца - 2 шт
- Майонез - 2 ст. л.
Способ приготовления :
1. Картофель и морковь отварить
2. Нарезать кубиками картофель, морковь и маринованные огурчики.
Сложить в миску.
3. Добавить горошек и кубиками нарезанные отварные яйца
4. Добавить кубиками нарезанную семгу и майонез.
5. Перемешать немного охладить. Выложить в салатницу.
6. Украсить веточкой петрушки. Подавать Оливье с сёмгой к новогоднему столу.