Найти тему
Fuud and Fan

Вкуснейший плов с курицей

готовим сегодня вкусный узбекский плов с

курицей

хотя конечно узбеки готовят плов с

прониной но некоторые секреты узбекского

плова вы все равно узнаете прежде всего

готовить плов необходимо

естественно в казанке чугунном казанке

следующий совет должно быть много

моркови

ее нужно обязательно резать брусочками

но не тереть на терке и также риск

должен быть из твердых сортов

например жасмин дизера длиннозернистый в

конце концов из приправ используют

куркуму

зиру обязательно чеснок талия место

должно быть жирных сортов если то

курятина кто лучше всего в бедро и как

прежде всего необходимо нарезать нам

морковку соломкой лук полукольцами или

мелко на 400 грамм 300 необходимо 1

большая луковица и 2 больших морковки

это 400 грамм моркови мясо на ваше

усмотрение 800 грамм до килограмма и

даже боли и так разогреваем чугунок прям

чуть не мог наливаем растительное масло

примерно полстакана раскаляем его вижу

раскаленном масса будем класть наш

порезанный лук

это мы начинаем готовить зирвак то есть

бульон для плова который состоит из

зажаренного лука моркови мясо и

просушенные в воде до полуготовности

мясо и так зажаривает клуб до

светло-золотистого цвета

не зажаривать теперь добавили сюда мясом

пофиг чили ему по поливу

обжариваем в течение этих восьми минут

когда мясо уже побили будем добавлять

рубленую порезанную кусочками морковку

она уже быть брусочки могут быть любой

длины не бойтесь сделать незримыми

пасмурно брусочками чтобы марку в не

развалилась процессе варки или

превратила секунд кашу и так обжариваем

марку еще - 378

также будем добавлять сюда специи к мясу

смартфон джек перемешиваем тщательно

берем чайную ложку зиры и 2 чайные ложки

куркумы можно также барбарис и на

кончике четверть чайной ложки красного

перца молотого

перец это уже на любителя

перемешиваем теперь заливаем

нас зирвак водой точнее зажарку с мясом

языкам заливаем водой так чтобы она

покрыла

морковь и тушим считается что чем дольше

готовится одиноким вкус неплохо ну во

всяком случае

15 нужно проварить точно на коим при

этом крышкой также бер'вог необходимо

посолить с учетом того что рис заберет

соль поэтому на 400 грамм риса 2 3

столовые ложки соли точно но далее на

ваш вкус издатель на будем пробовать на

соль зирвак перед засыпкой риса бульон

должен быть более соленой чем суп опять

же по той же причине что рис впитает

лишнюю соль теперь что касается риса его

необходимо трижды промыть в холодной

воде для того чтобы ушел и крахмал и рис

получился рассыпчатым скулы теперь

добавим сюда roi

рис ваты должно быть на два сантиметра

больше чем рис варим минут 15-20 на

большом огне чтобы рис впитал воду я

изначально много воды случайно налила в

зирвак поэтому сейчас уже после vista я

не добавляла

отдых но вы помните что на зирвак воды

заливается немного одолевается в же

после риса в процессе приготовления рис

нельзя мешать ни в коем случае затем

делаем до дна

ручкой ручка ложки например 5 6 7 и

ставку такие вот луночки чтобы вода

быстрее уходила быстрее впитывалось а то

вода впитается в рис

добавим сюда нечищеный но хорошо омытый

чеснок 2 галочки и накроем крышку сверху

лучше всего еще еще укрыть полотенцем

или пледом и на самом самом минимальном

огне еще на 15-20 чтобы плов дошел после

того как выключите огонь необходимо

укутать плов еще от 20 минут до

буквально до часу

укутанный готовый плов будет еще вкуснее

узбекский плов с курицей готов будем

насыпать в тарелочку

мой плов с курицей готов желаю вам

приятного аппетита кулинарных успехов

если вам понравился рецепт поставьте

лайк а также подпишитесь на мои публикации!

Еда
6,93 млн интересуются