Найти в Дзене

8 идей начинок для фаршированных яиц

Оглавление

Фаршированные яйца - отличное решение для праздничного стола. Разнообразие всевозможных начинок ограничивается лишь фантазией хозяйки, и, если не полениться, а сделать хотя бы 5-7 видов, у гостей просто глаза разбегутся. Главное здесь, сварить яйца вкрутую, это не менее 10 минут после закипания, и сразу же поместить в холодную, а лучше всего, ледяную, воду. Затем дать полностью остыть. Благодаря этому скорлупа хорошо отойдет от белка и яйца будут выглядеть презентабельно. Обязательно попробуйте удивить всех этой простой и вкусной закуской.

1. Фаршированные яйца с мясным фаршем

-2

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 4 шт.
  • фарш говяжий мелкий 100 г.
  • лук репчатый 1 шт.
  • майонез 1 ст.л.
  • масло растительное 1 ч.л.
  • соль, перец

Вареные яйца очистить, разрезать пополам, убрать желтки.

В разогретую с растительным маслом сковороду поместить нарезанный как можно мельче репчатый лук. Обжарить до прозрачности и добавить говяжий фарш. Держать на плите пару минут до готовности говядины. Выложить желтки от яиц, хорошо растереть вилкой, разбивая комочки.

Ввести майонез, посолить и приправить перцем. Перемешать.

При помощи ложки наполнить половинки яиц. Украсить зеленью.

2. Фаршированные яйца с жареным луком

-3

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 4 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • майонез 1 ст.л.
  • соль, перец щепотка
  • масло растительное 1 ст.л.

Вареные яйца разрезать пополам, желтки пока отложить.

В сковородке с растительным маслом обжарить до легкого золотистого цвета нарезанный очень мелко лук репчатый.

Добавить яичные желтки, майонез, соль и перец молотый, хорошо перемешать.

Начинить яйца. Украсить зеленью.

3. Фаршированные яйца с сыром и чесноком

-4

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 4 шт.
  • сыр твердый российский 70 г.
  • чеснок 1 зубец
  • майонез 1 ст.л.

Яйца разрезать на две части, убрать желтки.

Твердый сыр натереть на самой мелкой терке, добавить выдавленный через пресс чеснок, майонез и желтки.

Перемешать вилкой до получения однородной массы.

Наполнить яичные половинки, украсить.

4. Фаршированные яйца с крабовыми палочками и сыром

-5

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 4 шт.
  • крабовые палочки 3 шт.
  • сыр твердый российский 40 г.
  • чеснок 1 зубец
  • майонез 2 ст.л.

Яйца разрезать пополам, извлечь желтки.

Крабовые палочки и твердый сыр измельчить в стружку при помощи терки с небольшими отверстиями.

Добавить желтки, пропущенный через пресс чеснок и майонез, перемешать.

Ложкой начинить яичные половинки, украсить зеленью.

5. Фаршированные яйца с сыром рикотта и икрой

-6

Ингредиенты:

  • яйцо вареное 4 шт.
  • сыр рикотта 70 г.
  • икра красная 4 ч.л.

Яйца разрезать на две половины, отделить желтки.

Растереть их вилкой и смешать с рикоттой.

Ложкой или при помощи кондитерского мешка наполнить лодочки из белков.

Сверху положить по пол чайной ложечки красной икры.

6. Фаршированные яйца с грибами и луком

-7
  • яйцо куриное 4 шт.
  • шампиньоны свежие 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное 1 ч.л.
  • соль, перец молотый
  • майонез 1 ст.л.

Яйца разрезать вдоль на две части, убрать желтки.

На растительном масле обжарить мелко нарезанные шампиньоны и лук в течение нескольких минут.

Добавить желтки, майонез, приправить, перемешать.

Нафаршировать яичные белки, украсить.

7. Фаршированные яйца фасолевым паштетом и грецкими орехами

-8

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 4 шт.
  • фасоль отварная или консервированная 1 стак.
  • орехи грецкие ядра 0,25 стак.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль
  • масло растительное 1 ст.л.
  • майонез 1 ст.л.

Яйца разрезать на две части, удалить желтки.

Репчатый лук нарезать произвольно и обжарить на масле до мягкости.

В чашу кухонного комбайна выложить фасоль, яичные желтки, грецкие орехи и жареный лук, посолить. Пробить до пюреобразной массы.

Наполнить половинки яиц, украсить грецким орехом, зеленью.

8. Фаршированные яйца с селедочным паштетом

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 4 шт.
  • филе сельди в масле 70 г.
  • масло сливочное 50 г.
  • морковь отварная 1 шт.
  • сырок плавленый 50 г.
  • сметана или майонез 1 ч.л.

Яйца разрезать вдоль на две части, извлечь желтки.

В чашу кухонного комбайна сложить кусочки слабосоленой сельди, плавленого сырка, сливочного масла и моркови, желтки, сметану.

Прокрутить, пока не получится однородная паста.

При помощи кондитерского мешка наполнить яичные половинки, украсить.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются