Найти тему
Растения дома

Как приготовить тыквенный сок

Оглавление

Если вы уверены, что не очень любите тыкву, значит, вам просто не доводилось отведать её сок. Чтобы исправить это упущение, а заодно приучить к ценному напитку всю семью, мы, например, научились его готовить.

Фото: Татьяна Фролова
Фото: Татьяна Фролова

Тыквенный сок при собственном, домашнем изготовлении делается двумя способами.

Если соковыжималка есть

Проще и быстрее всего, почистив тыкву и порезав на бруски, прокрутить её через соковыжималку.

Лучше использовать соковыжималки, которые оставляют наиболее сухой жмых. Но даже если у вас есть соковыжималка импортного производства, не выбрасывайте тыквенный жмых, так как он содержит массу клетчатки.

Примерно на 1 литр чистого тыквенного сока я добавляю сок 2-3 апельсинов и 1 лимона, разбавляю водой примерно напополам, добавляю сахар(по вкусу), нагреваю до первых пузырьков и закатываю в банки.

Оставшийся жмых мы раскладываем порционно по пакетам, замораживаем и зимой варим супы-пюре, добавляем потом в каши или кладём в постное печенье с рассолом. Получается безотходное производство!

Если соковыжималки нет

Этот способ займёт немного больше времени. Кусочки тыквы варим в кастрюле, затем разминаем. Можно блендером.

Затем разбавляем прокипячёной водой и добавляем сок апельсина, сахар, лимонная кислота. Если не сладко, добавляю сахара и довожу до кипения. Затем в стерильные банки закатать и укутать на ночь. Лучший тыквенный сок получается при соотношении 5 литров к 1чайной ложке лимонной кислоты.

Фото: Наталия Фролова
Фото: Наталия Фролова

Только из таких банок соглашаются пить сок из тыквы наши детки. И, кроме множества полезных веществ они получают и наслаждение вкусом-запахом, ничем не напоминающим тыквенный.

Попробуйте такой сок, и вы согласитесь с нами!

Чтобы видеть наши статьи, нажмите "палец вверх" и подпишитесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются