Всех приветствую на своём кулинарном канале! 👋
Представляю вам рецепт лепешек с начинкой из фасоли. Это блюдо родом из Грузии. Его можно кушать каждый день, оно очень сытное и вкусное.
Эти лепешки могут готовиться как из дрожжевого теста, так и из слоёного. Очень вкусно получается тесто на кефире.
Начинка для таких лепешек остаётся без изменений - пюре из фасоли. Стоит иметь в виду, что фасоль для этого рецепта замачивается на ночь.
Ингредиенты 👇
▪️Стакан кефира.
▪️10 гр сухих дрожжей.
▪️Щепотка соли.
▪️Щепотка сахара.
▪️Щепотка молотого чёрного перца.
▪️1 яйцо.
▪️500 гр пшеничной муки.
▪️3 столовые ложки растопленного сливочного масла.
Для начинки 👇
▪️300 гр красной фасоли.
▪️Луковица.
▪️Сало для жарки.
▪️Свежая зелень базилика, петрушки и кинзы.
▪️4 столовые ложки сливочного масла.
▪️Щепотка хмели-сунели.
▪️Соль и перец по вкусу.
📌 Слегка разогреваем кефир, растворяем дрожжи. Добавляем соль, сахар, чёрный перец, яйцо, муку, замесить тесто. В конце вводим растопленное сливочное масло. Ещё раз помесить тесто. Оставить его на полтора часа в тёплом месте. В течение этого времени оно должно подняться в два раза.
📌 Заранее замоченную на ночь фасоль отварим до готовности. Для этого сливаем сначала воду, в которой она была замочена. Заливаем новой и варим. После сливаем воду, остужаем.
📌 Луковицу очищаем, и мелко нарезаем.
📌 Растопить сало на сковороде, обжарить в нем лук до мягкости и золотистого цвета.
📌 Варёную фасоль пропускаем через мясорубку.
📌 Зелень моем, и мелко нарезаем.
📌 В фасолевое пюре добавляем обжаренный лук, зелень, масло, хмели-сунели, соль и перец. Перемешать.
📌 Готовое тесто делим на 5 частей. Каждую часть раскатаем в лепешку. На её середину кладём начинку из фасоли. Далее края лепешки собираем в центре, защипнём и раскатаем лепёшку снова.
📌 Толщина лепешки не превышает 1 см.
📌 Верхний слой теста в нескольких местах протыкаем вилкой.
📌 Обжариваем лепешки на сковороде, смазанной растительным маслом, с обеих сторон. Лепешки можно обжарить на сухой сковороде, а затем смазать сливочным маслом.
Готово! Приятного аппетита! ❤️
Если вам понравился мой рецепт, пожалуйста, поставьте лайк и не забывайте подписываться на канал. Спасибо за внимание! ❤️