Найти в Дзене
2 повара

Макаронные блины

Оглавление

Уникальный рецепт блинов, который не требует лишних затрат. Всё делается из подручных и домашних продуктов. А главное, у хорошей хозяйки ничего не пропадает. Макаронные блины получаются тонкими, ажурными и очень вкусными.

Ингредиенты:

макаронный отвар — 500 миллилитров;

сухие дрожжи — 2 чайные ложки;

соль — щепотка;

сахар — по вкусу;

пшеничная мука — по консистенции теста;

растительное масло — 2 столовые ложки.

Приготовление макаронных блинов.

В тёплый отвар из под макарон кладём: дрожжи, соль, сахар.

Всыпаем просеянную муку и замешиваем обычное тесто для блинов.

Подливаем растительное масло (это нам позволит жарить блины без масла).

Размешиваем и оставляем тесто на 20-30 минут до образования пышной пенки.

Разогреваем сковороду, наливаем небольшую порцию теста (1-й блин я жарила на масле).

Готовим с обеих сторон до образования зажаристой корочки.

Еда
6,93 млн интересуются