Нежные и сочные биточки из куриного филе или филе индейки очень вкусные, просто не оттянешь за уши. Это блюдо ещё можно назвать "Рубленые котлеты". Готовьте вместе со мной!
Пошаговый Видео рецепт можно посмотреть в конце!
Ингредиенты:
Куриное филе или филе индейки 2 шт.
Сладкий лук 1 шт.
Яйца 2 шт.
Картофельный или кукурузный крахмал 3 ст.л.
Майонез 3 ст.л. (можно заменить на классический йогурт или сметану)
Сладкий перец 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Черный молотый перец 0,5 ч.л.
Растительное масло для жарки
Возьмите куриное филе или филе индейки, нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте мелко нарезанный сладкий салатный лук.
Сладкий перец также нарезайте мелко и добавьте к мясу и луку.
К нарезанным ингредиентам добавьте соль, молотый перец и крахмал. Перемешайте хорошо, чтоб не было комочков из крахмала.
В получившуюся массу добавьте яйца и майонез. Майонез можно заменить на сметану или класический йогурт без добавок.
Перемешайте и оставьте на 15-20 минут мариноваться. Получается жидковатая масса как на оладьи.
Приступайте к жарке. На раскалённую сковородку выкладывайте битки ложкой и обжаривайте с обеих сторон до готовности. Биточки подрумянились с одной стороны, переворачивайте на другую. Готовые битки выкладывайте на бумажное полотенце для удаления остатка жира.
Получаются сочные и нежные битки (рубленые котлеты), лук совсем не чувствуется, а перец придает сладкий вкус и аромат. Подавайте их с любым гарниром: нежным картофельным пюре, гречкой, вермишелью или другими гарнирами. Всем приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соцсетях и с друзьями!
Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале "Мои рецепты"