Настоящая домашняя лапша делается исключительно вручную. Свежеприготовленная, она добавит любому блюду изюминку и особый вкус, будь то суп или второе. Приготовить ее можно из пшеничной или рисовой муки, замешанной на воде с добавлением свежих яиц. В основе рецепта домашней яичной лапши — мука, соль, желтки, вода и оливковое масло. Из такого теста можно нарезать не только простые длинные полоски, но и домашние феттучини паппарделле, тальятелле и другие любимые макароны. Приготовление домашней лапши — настоящее искусство, которое требует времени и терпения. Зато ни одна магазинная лапша не сравнится с домашней. Традиционно муку насыпают горкой на стол и делают в центре углубление, куда наливают воду, разбивают яйцо и насыпают соль. Тесто вымешивают руками, тонко раскатывают и нарезают. Готовят путем варки в кипящей воде или бульоне. Домашнюю лапшу, особенно рисовую, можно добавлять в салаты и холодные закуски. Она прекрасно сочетается с курицей, водорослями чука и соевым соусом
.
Ингредиенты
Гречневая лапша 450 г
Сладкий перец 1,5 штуки
Куриное филе 300 г
Перец чили по вкусу
Шампиньоны 225 г
Лук репчатый 1,5 головки
Мини кукуруза 7,5 штуки
Соус терияки по вкусу
Соус табаско по вкусу
Соль по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Соевый соус по вкусу
Инструкция приготовления
- 1. Отвариваем лапшу в подсоленной воде.
- 2. Курицу обжариваем на сливочном масле (добавляем немного оливкового масла), добавляем терияки, продолжаем готовить на медленном огне.
- 3. На оливковом масле обжариваем болгарский перец, затем добавляем лук, обжариваем на медленном огне.
.4 На отдельной сковороде обжариваем шампиньоны (можно добавить немного терияки).
5. Кукурузу также обжариваем на оливковом масле.
6. Затем все готовые ингредиенты добавляем к лапше, продолжаем готовить на медленном огне еще минуты 3, добавляем несколько капель табаско и соевый соус.
7. Перед подачей украшаем несколькими колечками перца чили (его также можно обжарить).