Найти тему
Едим и худеем

Cалат "Царский" - теперь первый на моем Новогоднем столе

Сразу скажу, что аналогичного рецепта в Сети я не нашел, может конечно плохо искал, но... Рецепт этого салата был придуман обычным поваром в обычной провинциальной столовой. Там мне и удалось попробовать этот салат, в меню он назывался "Царский". Салат оказался настолько вкусным и необычным по составу, что сразу захотелось узнать его рецепт. Добыть рецепт было не просто, повара в столовой отказали, поэтому пришлось обратиться к общим знакомым.

Итак рецепт салата "Царский":

Салат "Царский"
Салат "Царский"

Ингредиенты:

Свинина отварная - 300 гр.
Картофель сырой - 2 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 2 шт. (среднего размера)
Свекла - 1 шт. (среднего размера)
Свежая капуста - половина небольшого кочна
Майонез
Соль, специи

Приготовление:

Свинину необходимо отварить до готовности с добавлением соли, лаврового листа и перца горошком. Нарезать кубиками.

Отварная свинина
Отварная свинина

Капусту нашинковать и как следует размять руками.

Капуста
Капуста

Сырой картофель нарезать кубиками и отварить до готовности в воде с добавлением соли и 9% уксуса !!! Охладить.

Картофель
Картофель

Мелко нарезать репчатый лук.

Лук
Лук

Морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде на подсолнечном масле. На небольшом огне в течении 10 минут. Обязательно охладить.

Морковь
Морковь

Аналогичным образом поступаем и со свеклой. Натираем на крупной терке, обжариваем на подсолнечном масле, охлаждаем.

Свекла
Свекла

Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем выкладывать слои салата.

На дно салатника выкладываем свинину, затем мелко нарезанный лук, добавляем немного смеси перцев из мельницы и покрываем майонезом.

Первый слой салата.
Первый слой салата.

Сверху укладываем слой картофеля, равномерно распределяем.

Слой картофеля
Слой картофеля

На картофель укладываем слой моркови, равномерно распределяем и покрываем еще одним слоем майонеза.

Слой моркови
Слой моркови

Следующий слой - подготовленная капуста, выкладываем, равномерно распределяем.

Слой капусты
Слой капусты

На слой капусты выкладываем слой свеклы и покрываем еще одним слоем майонеза.

Финальный слой салата
Финальный слой салата

Самое главное в этом салате - дать ему постоять и пропитаться. Ставим в холодильник на 6 часов.

Готовый салат
Готовый салат

Салат всегда "расходится" в первые минуты застолья.

Попробуйте приготовить салат "Царский", и поделитесь в комментариях, мне очень интересно Ваше мнение!

Приятного аппетита!

-14

Еда
6,93 млн интересуются