Сразу скажу, что аналогичного рецепта в Сети я не нашел, может конечно плохо искал, но... Рецепт этого салата был придуман обычным поваром в обычной провинциальной столовой. Там мне и удалось попробовать этот салат, в меню он назывался "Царский". Салат оказался настолько вкусным и необычным по составу, что сразу захотелось узнать его рецепт. Добыть рецепт было не просто, повара в столовой отказали, поэтому пришлось обратиться к общим знакомым.
Итак рецепт салата "Царский":
Ингредиенты:
Свинина отварная - 300 гр.
Картофель сырой - 2 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 2 шт. (среднего размера)
Свекла - 1 шт. (среднего размера)
Свежая капуста - половина небольшого кочна
Майонез
Соль, специи
Приготовление:
Свинину необходимо отварить до готовности с добавлением соли, лаврового листа и перца горошком. Нарезать кубиками.
Капусту нашинковать и как следует размять руками.
Сырой картофель нарезать кубиками и отварить до готовности в воде с добавлением соли и 9% уксуса !!! Охладить.
Мелко нарезать репчатый лук.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде на подсолнечном масле. На небольшом огне в течении 10 минут. Обязательно охладить.
Аналогичным образом поступаем и со свеклой. Натираем на крупной терке, обжариваем на подсолнечном масле, охлаждаем.
Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем выкладывать слои салата.
На дно салатника выкладываем свинину, затем мелко нарезанный лук, добавляем немного смеси перцев из мельницы и покрываем майонезом.
Сверху укладываем слой картофеля, равномерно распределяем.
На картофель укладываем слой моркови, равномерно распределяем и покрываем еще одним слоем майонеза.
Следующий слой - подготовленная капуста, выкладываем, равномерно распределяем.
На слой капусты выкладываем слой свеклы и покрываем еще одним слоем майонеза.
Самое главное в этом салате - дать ему постоять и пропитаться. Ставим в холодильник на 6 часов.
Салат всегда "расходится" в первые минуты застолья.
Попробуйте приготовить салат "Царский", и поделитесь в комментариях, мне очень интересно Ваше мнение!
Приятного аппетита!