Картофельные котлеты с грецкими орехами – отличное разнообразие во время поста, чтобы попробовать что-то новое или просто дать «новую жизнь» оставшемуся со вчерашнего дня пюре. Хотя в отличие от обычной пюрешки они требует немного больше времени на приготовление, но результат этого оригинального и вкусного блюда вас порадует. К тому же такие котлетки вполне подойдут как гарнир к мясу или просто как горячая закуска для быстрого перекуса в школе или на работе. Ведь грецкие орехи полезны и стимулируют работу головного мозга.
Для приготовления картофельных котлет потребуется:
1 кг картошки
100-125 грамм очищенных грецких орехов
2 крупных куриных яйца
1 головка лука
Пару столовых ложек муки в/с
Соль и перец по вкусу
Сушенные укроп, петрушка – по желанию (или свежие)
Масло для жарки
Панировочные сухари
Порядок приготовления
Отварить картофель. Его можно варить очищенным и потом растолочь в пюре или отварить в мундире. Затем очистить и натереть на мелкой терке.
Ядра грецких орехов мелко порубить или измельчить в блендере, но не совсем в муку. Слегка обжарить на сухой сковороде. Обжарка усиливает аромат орехов.
Лук мелко нарезать. Разогреть сковороду, добавив растительное или сливочное масло. Обжарить лук пока он станет мягким, постоянно помешивая.
В миске смешать размятый картофель, орехи, лук, муку. Муку можно добавить позже, после яиц, когда будет видна консистенция фарша. Если смесь получилась плотная, то можно не добавлять.
Вбить яйцо и добавить по желанию укроп, петрушку, розмарин или готовую смесь для картофеля.
Приправить по вкусу солью и перцем. Хорошо перемешать.
Сформировать из полученного фарша котлеты. Обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить с каждой стороны на растительном масле до золотистого цвета.
Картофельные котлеты можно подать с грибным или чесночным соусом, любым овощным салатом и даже рагу.
Похожие рецепты:
Картошка в духовке с сырным соусом
Картофель по-королевски-действительно королевское блюдо
Как идеально запечь картофель в духовке, чтобы он был мягкий, румяный и хрустящий