Найти тему
никита грегорев

Молдавские вертуты с капустой, из лаваша

Продукты (на 4 порции)

На 8 вертут нам понадобится:

Лаваш армянский, тонкий, большого размера - 1 шт.

Капуста - 0,5 среднего кочана

Лук репчатый крупный - 1 шт.

Зелень петрушки и укропа - 0,5 пучка

Масло растительное - 4 ст. ложки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Белок 1-го яйца

Вертута с вишней Продукты (на 8 порций)

Сметана домашняя - 500 г

Сливочное масло - 125 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Уксус - 1 ч.л.

Мука - 2-2,5 стакана

Сахар - по вкусу

Вишня - 400 г

Крахмал - 1 ч.л.

Сахарная пудра для присыпки

-2

Штрудель с вишней и орехами

Продукты (на 5 порций)

Тесто слоеное - 250 г

Вишня (в собственном соку) - 4 ст. л.

Хлеб - 2 ломтика

Орехи (грецкие) - горсть

Ванильный сахар - 10 г

Корица - 1/2 ч. л.

Масло сливочное - 1 ст. л.

-3

Вертута с сыром, шпинатом и яйцами Продукты

Сыр твердый - 250 г

Колбаса копченая с салом - 150 г

Яйца вареные - 3 шт.

Шпинат - 150 г

Яйцо сырое - 1 шт.

Мука - 320 г

Вода - 100 г

Соль - 0,25 ч. л.

Перец черный - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст. л.

Масло растительное

Яйцо или молоко для смазывания изделия

Еда
6,23 млн интересуются