Продукты (на 4 порции)
На 8 вертут нам понадобится:
Лаваш армянский, тонкий, большого размера - 1 шт.
Капуста - 0,5 среднего кочана
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Зелень петрушки и укропа - 0,5 пучка
Масло растительное - 4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Белок 1-го яйца
Вертута с вишней Продукты (на 8 порций)
Сметана домашняя - 500 г
Сливочное масло - 125 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Мука - 2-2,5 стакана
Сахар - по вкусу
Вишня - 400 г
Крахмал - 1 ч.л.
Сахарная пудра для присыпки
Штрудель с вишней и орехами
Продукты (на 5 порций)
Тесто слоеное - 250 г
Вишня (в собственном соку) - 4 ст. л.
Хлеб - 2 ломтика
Орехи (грецкие) - горсть
Ванильный сахар - 10 г
Корица - 1/2 ч. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Вертута с сыром, шпинатом и яйцами Продукты
Сыр твердый - 250 г
Колбаса копченая с салом - 150 г
Яйца вареные - 3 шт.
Шпинат - 150 г
Яйцо сырое - 1 шт.
Мука - 320 г
Вода - 100 г
Соль - 0,25 ч. л.
Перец черный - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст. л.
Масло растительное
Яйцо или молоко для смазывания изделия