Найти тему
Еда.ру

Кисель из клюквы

ИНГРЕДИЕНТЫ

Инжир 12 штук

Клюква 300 г

Сахар 150 г

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В блендере превратить ягоды в пюре, протереть результат через мелкое сито. Сок отставить в сторону, жмых смешать с сахарным песком, залить литром воды, довести до кипения и варить примерно пять минут.


2. Добавить разведенный в небольшом количестве воды кукурузный крахмал, снова довести смесь до кипения, процедить и смешать со свежим ягодным соком.


3. На сковородке растопить сливочное масло, отправить туда тростниковый сахар и бальзамический уксус. Обжарить нарезанный на половинки или четвертинки инжир в течение минуты.


4. Налить кисель в глубокие тарелки, положить туда обжаренный инжир и подавать.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются