Все знают о пользе кефира и других кисломолочных продуктов: о том, что в них содержатся бифидобактерии, которые полезны для микрофлоры кишечника и хорошей работы пищеварительной системы.
Но давайте разберемся в некоторых важных нюансах.
По мнению диетологов, если вы едите достаточно зелени, ягод, фруктов и овощей и не злоупотребляете животным белком, а значит, не закисляете свой организм, то вам просто нет необходимости в восстановлении микрофлоры!
Крайне нежелательно пить кефир с сахаром (это вредно для поджелудочной) или с фруктами, а также после приема пищи.
Специалисты особо отмечают вред употребления кефира на ночь.
Кефир - это продукт брожения. Если выпить его на ночь, особенно после еды, в кишечнике всю ночь будет происходить процесс брожения, повышенного газообразования.
Диафрагма при этом работает неправильно, а кровообращение нарушается. В итоге происходит гипоксия, организм не получает достаточно кислорода, вы не высыпаетесь и утром просыпаетесь в разбитом состоянии.
Кроме того, кефир - это углеводы, т.е. энергия, которая должна расходоваться во время бодрствования, движения.
На фоне замедленного метаболизма после 50 лет и особенно при наличии лишнего веса, необходимо особенно внимательно подойти к этому вопросу - все вечерние углеводы скорее всего превратятся в жир.
В идеале кефир нужно употреблять как отдельный прием пищи, в качестве перекуса и не на ночь.
А в чем польза кефира?
- Утоляет жажду;
- Снижает холестерин;
- Укрепляет иммунитет;
- Источник витаминов группы В;
- Поддерживает здоровье печени;
- Улучшает перистальтику кишечника;
- Подавляет аллергическую реакцию;
- Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний;
- При приеме антибиотиков снижается их вредное воздействие на здоровье кишечника;
- Содержит кальций, вит. Д и фосфор, что очень важно после 50 лет (хорошая профилактика остеопороза).
Читайте также: Пальмовое масло - связь с болезнью Альцгеймера и раком. В каких продуктах содержится?
Подписывайтесь на канал LIFE TV!