Закусками на праздничном столе или повседневном столе сейчас никого не удивишь. И рулетики из баклажанов не удивительное, а просто очень вкусное блюдо. В сезон баклажанов, это одно из блюд, которое частенько появляется в меню.
Итак, нам потребуется:
- баклажаны
- сыр творожный
- чеснок
- соль
- орехи грецкие
- масло для жарки
Берем молодые баклажанчики, промываем и нарезаем полосками. Посыпаем по вкусу солью. Знаю, что иногда баклажаны замачивают в подсоленной воде, чтобы избежать горечи. Но молодые плоды нежные и не горчат.
Баклажаны обжариваем с двух сторон и выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Творожный сыр взбиваем с раздавленным чесноком. Если масса получается густой, можно добавить немного сливок или молока.
На обжаренные баклажанные полоски намазываем творожную массу, посыпаем тертыми орехами и заворачиваем в рулеты.