Два очень простых но вкусных рецепта картошки в духовке, будут по силам любому новичку на кухне...
Вариант первый
Нам понадобятся:
500 - 600 г. картофеля
500 г. шампиньонов
Соль, перец и специи по вкусу
5-6 ст.л. растительного масла
В форму для запекания кладется фольга. На нее выкладываем 500-600 грамм картофеля нарезанного крупными кусочками
500 грамм грибов также нарезаем крупными кусочками
Добавляем соль черный перец по вкусу
Добавляем 5-6 столовых ложек растительного масла.
Все это заворачиваем в фольгу и ставим в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку на 40-50 минут
Затем фольгу разворачиваем и возвращаем форму в духовку еще на 10 минут
вариант номер 2
500 г. картофеля
300 г. моркови
Соль, паприка, черный молотый перец, хмели-сунели, размарин или орегано по вкусу
Масло растительное
Берем 500 грамм картофеля. Разрезаем каждый клубень на 4 части.
Затем 3 морковки нарезаем более мелкими и тонкими кусочками. (она готовится немного дольше)
К картофелю добавляем соль и паприку сладкую, хмели-сунели черный молотый перец и орегано.
Добавляем растительное масло и тщательно все перемешиваем.
Застилаем противень фольгой, перекладываем туда картофель и морковь
Затем ставим противень в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 40-50 минут.