Найти в Дзене
ЛегкоКухня

Два простых рецепта картофеля в духовке для начинающих.

Два очень простых но вкусных рецепта картошки в духовке, будут по силам любому новичку на кухне...

Вариант первый

Нам понадобятся:

500 - 600 г. картофеля

500 г. шампиньонов

Соль, перец и специи по вкусу

5-6 ст.л. растительного масла

В форму для запекания кладется фольга. На нее выкладываем 500-600 грамм картофеля нарезанного крупными кусочками

500 грамм грибов также нарезаем крупными кусочками

Добавляем соль черный перец по вкусу

Добавляем 5-6 столовых ложек растительного масла.

-2

Все это заворачиваем в фольгу и ставим в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку на 40-50 минут

Затем фольгу разворачиваем и возвращаем форму в духовку еще на 10 минут

вариант номер 2

-3

500 г. картофеля

300 г. моркови

Соль, паприка, черный молотый перец, хмели-сунели, размарин или орегано по вкусу

Масло растительное

Берем 500 грамм картофеля. Разрезаем каждый клубень на 4 части.

Затем 3 морковки нарезаем более мелкими и тонкими кусочками. (она готовится немного дольше)

К картофелю добавляем соль и паприку сладкую, хмели-сунели черный молотый перец и орегано.

-4

Добавляем растительное масло и тщательно все перемешиваем.

Застилаем противень фольгой, перекладываем туда картофель и морковь

Затем ставим противень в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 40-50 минут.