Зинфандель, а точнее его предок, был впервые импортирован из Европы в США в середине 19-го века. Он хорошо там прижился и с тех пор стал основой Калифорнийского виноградарства.
Выбирая Зинфандель, нужно искать баланс между спелыми красными фруктами, специями - такими как белый перец - и кислотностью. Zinfandel волшебно сочетается с пищей, особенно когда она содержит и соленые и сладкие элементы.Также у Zinfandel хорошо интегрированные танины. Давайте создадим самые интересные гастрономические сочетания с этим сортом.
1. White Zinfandel, Napa Valley
Необычайно хрустящий, цветочный и освежающий Зинфандель, это вино чрезвычайно универсальное. Красный виноград собирают рано и ферментируют до абсолютной сухости. Попробуйте сочетать его с рыбным блюдом Крудо или Хамачи, из-за кислотной природы этого вина.
2. "Kirschenmann Vineyard" Zinfandel, Lodi
"Посаженное в 1915 году на собственные корни к востоку от реки Мокелумне в Лоди, это вино поистине является «vin de terroir». Выращенный на известняковых почвах виноград является легким и имеет заметно гладкую текстуру, а также большую кислотность и фруктовые ароматы. Предлагаем сочетать его с хорошо приправленным стейком или рыбой, такой как тунец.
3. "Salvador Vineyard" Zinfandel, Contra Costa County
Песчаные почвы округа Контра Коста делают вина особенно элегантными и спелыми. Пряно-сладкие элементы в вине хорошо сочетаются с традиционным мексиканским блюдом Моле, в котором присутствует соус из перца чили и шоколада.
4. "Cobb Vineyard" Zinfandel, Amador
Посаженный на 1500 футов на вулканическом, гранитном склоне предгорий Сьерра, виноградник Cobb является квинтэссенцией вина округа Амадор: ежевичное, структурированное и пикантное. Здесь заметны третичные ароматы, такие как графит, дичь и бекон. Его лучше пить с жареными ребрышками, поскольку они будут дополнять богатые фрукты и дымные элементы в вине.
5. Rattlesnake Ridge Zinfandel, Howell Mountain
Расположенный на вершине горы Хауэлл на высоте около 2600 футов, эти лозы растут в более экстремальной среде, чем где-либо еще в Напе: сильные ветры, более яркое солнце и иногда снег. Вина с этого виноградника отличаются большим количеством пряных нот, текстурированными танинами и слегка игристым вкусом. Горный Зинфандель лучше всего сочетать с хорошо приправленным жареным барашком или стейком au poivre.
6. "Hayne Vineyard" Zinfandel, Napa Valley
Посаженные в 1902 - 1903 годах на западной стороне острова Св. Елены, эти виноградные лозы, выращенные на сухих почвах, производят поистине классический Зинфандель долины Напа. Вина здесь элегантные, фруктовые, с теплыми специями и великолепной структурой. Хорошо структурированная кислотность будет сочетаться с богатством свинины, в то время как острые специи в вине дополнят обильные ароматы в блюде.
Copyright © Иван Борисов 2019. Все права защищены.