Добрый день.Может бытья никого не удивлю,но все таки рискну поделиться своим рецептом, вдруг кому-нибудь пригодится.У меня свои"фишки".
Итак, вчера захотелось кислых щей.Выкопала из холодильника кусок свиного окорок, хотя из грудинки было бы вкуснее, поставили вариться.Пока бульон варился на среднем огне(периодически снимала пену) порезанную квашеную капусту выложила на разогретую с подсолнечным маслом сковородку.Эту марку могу рекомендовать.Она не очень кислая, промывать не надо, заквас хороший.
Обжарила 10 минут периодически помешивая на сильном огне, добавили 2 чайных ложки томатной пасты, еще 5 минут.
Дальше мелко порезанный репчатый лук.
Еще10 минут,незабываем мешать, и убавила огонь, накрыла крышкой, пусть томится.
Вернулась к бульону, посолила,чуть поперчила.Бросила картошку среднего размера целиком и 1 чайную ложку сахарного песка(добавляю в любой суп для усиления вкуса).
Минут 15 -20 можно заняться своим делами.Мясо было разрезано на порционные кусочки, поэтому приготовилось быстро.Отправляю капусту в бульон, при необходимости можно долить воды.Пока процесс идет, мелко режу и добавляю 2 картошки среднего размер.
За это время большая картошка сварилась, достаю, мну толкушкой. Мелко режу зелень.
Когда картошка(порезанная кусочками) сварится, зелень с размятой картошкой и 2 лавровых листа добавляю в почти готовые щи.Проварить 5 минут. Все.
Теперь отгоняйте родственниками, слетевшимся на запах, этому супу надо настояться, хотя бы сутки. Время приготовления около 2 часов.
Всем приятного аппетита.
P.S.Хороши на следующий день после обильного застолья.1 января на "Ура"пойдет.