Овощной салат “Селедка под шубой”.
Ингредиенты:
-Филе сельди - 300 гр.
-Картофель - 3 шт.
-Свекла - 3 шт.
-Морковь - 3 шт.
-Майонез - 250 мл.
-Лук - 1 шт.
-Растительное масло - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Картофель, свеклу и морковь помыть и отварить в мундирах до готовности.
2. Лук помыть, очень мелко нарезать. Сельдь порезать на маленькие кубики.
3. Лук выложить на дно формы, в которой будет делаться салат. Сверху полить растительным маслом. Сельдь выложить на лук и полить майонезом.
4. Овощи остудить, очистить и натереть на крупной терке. На сельдь выложить картофель и смазать майонезом.
5. Затем слой моркови, майонез.
6. Слой свеклы и майонез. Дать настоятся в холодильнике несколько часов, чтобы все слои пропиталис