Подробный рецепт можно посмотреть в коротком видио рецепте
Суп с мясом
Мясо на косточки – 500 гр.
Картофель – 2 шт.
Капуста
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль, лавровый лист
Объем кастрюли 3,5 литра.
1. Поставить на плиту кастрюлю с мясом, после закипания добавить соль, лавровый лист, убавить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и варить 1,5-2 часа.
2. Процедить бульон через сито, поставить кастрюлю с бульоном на плиту, добавить нашинкованную капусту, варить примерно 20-30 минут, зависит от изначальной мягкости капусты.
3. Спустя время добавить картофель, порезанный кубиками и мясо отделенное от костей, варить примерно 20 мин.
4. В сковороде пожарить лук и морковь, добавить поджарку в суп, варить 5 минут. Пробуем на соль. Суп готов.
Капустно-мясные котлеты
Капуста – сковорода Д=26 см.
Фарш (говядина-свинина) – 500 гр.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Сухари панировочные, соль, черный перец, масло растительное
1.Нашинковать капусту, отправить в сковороду, добавить примерно 150-200 мл. воды и тушить на медленном огне 20-25 мин, до испарения влаги. Капуста станет чуть мягкой.
2. В сковороду с капустой добавить масло растительное, 3 столовые ложки, соль и тушить на медленном огне 40 мин., до коричневого цвета. Капуста готова.
3. В отдельной сковороде обжарить лук и морковь.
4. В миску добавить тушенную капусту, фарш, морковь и лук, яйцо, перец, соль по желанию, перемешать.
5. Сформировать из получившегося фарша котлеты, обвалять в сухарях, обжарить с двух сторон на разогретой и смазанной маслом сковороде.
Тефтели из индейки
Фарш индейки – 500 гр.
Лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Сметана – 200 гр.
Яйцо – 1 шт.
Мука, соль, лавровый лист
1. В емкость положить фарш, измельченную луковицу, яйцо, соль перемешать. Фарш для тефтелей готов.
2. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. 200 гр. сметаны развести водой 200 мл.
3. В сковороду налить 200 мл. воды, довести до кипения, из фарша сформировать шарики, обвалять в муке и потушить в сковороде с двух сторон по 2 мин. Для того чтобы в дальнейшем тефтели не развалились.
4. Следом добавить лук с морковью, разведенную сметану, перемешать, соль, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40 мин. Тефтели готовы.
Блины с мясом
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – ½ ч.л.
Мука – 10 ст.л.
Молоко – 1 литр
Масло растительное – 100 мл.
Разрыхлитель – 1 пакетик – 11 гр.
Лук – 1 шт.
Фарш (свинина – говядина) – 500 гр.
1. В миску добавить яйца, сахар, соль , молоко, перемешать, добавить муку, перемешать, добавить масло растительное, разрыхлитель перемешать без комочков.
2. В сковороде обжарить лук и фарш.
3. Выпечь блины, на блин положить начинку из мяса и сформировать конвертик.