Найти тему
Вкус Жизни

Идеи для ужина,обеда. Готовлю для семьи на несколько дней

Оглавление

Подробный рецепт можно посмотреть в коротком видио рецепте

Суп с мясом

-2

Мясо на косточки – 500 гр.
Картофель – 2 шт.
Капуста
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль, лавровый лист
Объем кастрюли 3,5 литра.

1. Поставить на плиту кастрюлю с мясом, после закипания добавить соль, лавровый лист, убавить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и варить 1,5-2 часа.

2. Процедить бульон через сито, поставить кастрюлю с бульоном на плиту, добавить нашинкованную капусту, варить примерно 20-30 минут, зависит от изначальной мягкости капусты.

3. Спустя время добавить картофель, порезанный кубиками и мясо отделенное от костей, варить примерно 20 мин.

4. В сковороде пожарить лук и морковь, добавить поджарку в суп, варить 5 минут. Пробуем на соль. Суп готов.

Капустно-мясные котлеты

-3
Капуста – сковорода Д=26 см.
Фарш (говядина-свинина) – 500 гр.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Сухари панировочные, соль, черный перец, масло растительное

1.Нашинковать капусту, отправить в сковороду, добавить примерно 150-200 мл. воды и тушить на медленном огне 20-25 мин, до испарения влаги. Капуста станет чуть мягкой.

2. В сковороду с капустой добавить масло растительное, 3 столовые ложки, соль и тушить на медленном огне 40 мин., до коричневого цвета. Капуста готова.

3. В отдельной сковороде обжарить лук и морковь.

4. В миску добавить тушенную капусту, фарш, морковь и лук, яйцо, перец, соль по желанию, перемешать.

5. Сформировать из получившегося фарша котлеты, обвалять в сухарях, обжарить с двух сторон на разогретой и смазанной маслом сковороде.

Тефтели из индейки

-4
Фарш индейки – 500 гр.
Лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Сметана – 200 гр.
Яйцо – 1 шт.
Мука, соль, лавровый лист

1. В емкость положить фарш, измельченную луковицу, яйцо, соль перемешать. Фарш для тефтелей готов.

2. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. 200 гр. сметаны развести водой 200 мл.

3. В сковороду налить 200 мл. воды, довести до кипения, из фарша сформировать шарики, обвалять в муке и потушить в сковороде с двух сторон по 2 мин. Для того чтобы в дальнейшем тефтели не развалились.

4. Следом добавить лук с морковью, разведенную сметану, перемешать, соль, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40 мин. Тефтели готовы.

Блины с мясом

-5

Яйцо – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – ½ ч.л.
Мука – 10 ст.л.
Молоко – 1 литр
Масло растительное – 100 мл.
Разрыхлитель – 1 пакетик – 11 гр.
Лук – 1 шт.
Фарш (свинина – говядина) – 500 гр.

1. В миску добавить яйца, сахар, соль , молоко, перемешать, добавить муку, перемешать, добавить масло растительное, разрыхлитель перемешать без комочков.

2. В сковороде обжарить лук и фарш.

3. Выпечь блины, на блин положить начинку из мяса и сформировать конвертик.

Подписывайтесь на мой YouTube канал "Вкус Жизни" здесь можно найти много простых и вкусных рецептов. https://www.youtube.com/channel/UCtz9EAotJkeXusnPMX1Xohg

Еда
6,93 млн интересуются