Вкуснейший салат, готовить его легко, справится даже ребёнок, приготовишь и проглотишь язык, от наслаждения.
Традиционно салат готовят из фризе, хрустящего бекона и яйца пашот. Это отличная комбинация, которая всегда порадует на завтрак, обед и вечером. В наш салат мы добавим лук порей, он обогатит ароматом, без излишней остроты репчатого лука.
Французская кухня одна из самых популярных в мире. Французы считают её самой лучшей - вот зазнайки. Однако, что не думай о французах, готовить они умеют.
Люблю французские салаты. Большинство из них сделаны из нескольких простых ингредиентов, при этом всегда имеют превосходный вкус.
В отличие от России, мы собираем много ингредиентов, используем тяжёлые соусы; французы используют 2 или 3 по-настоящему ароматных ингредиента, а затем сочетают салат с легким соусом.
Ещё рецепты салатов:
Руккола со свеклой, козьим сыром и орехом.
Кресс-салат с говядиной и грушей.
Посмотрите 10 листьев зеленых растений, которые можно использовать вместо фризе.
Классический рецепт салата Лионез включает яйцо пашот, мы будем яйцо жарить, потому что; жареное яйцо богаче вкусом и его можно пожарить так, что бы оно осталось жидким в желтке. Добавим Русский штрих во французскую кухню.
Принцип составления соуса весьма прост. Берём 1:1 оливковое масло и белый винный уксус, добавляем дижонскую горчицы, по вкусу и зубчик мелкорубленого чеснока. Для соуса лучше использовать чеснока-давилку.
Салат действительно хорош и прост, как и всё гениальное. Незабываемая вечеринка вкуса ждёт тебя, после которой ты задумаешься. Как что-то такое простое может быть таким невероятно вкусным?
Салат фризе с беконом и яйцом пашот рецепт
Понадобится
- 1 большая голова салата фризе
- 2 стебля лука-порея только белого и бледно-зеленого цвета, нарезанные ломтиками
- 3 полоски бекона нарезанные кубиками
- 1 зубчик чеснока рубленый
- 25 мл. оливкового масла
- 25 мл. белого винного уксуса
- 1 чайница дижонская горчица
- морская соль и молотый перец по вкусу
- 2 яйца
Процесс
- Разрываем листья салата друг от друга и пополам. Откладываем в сторону, чтобы они высохли после мойки.
- Разрезаем лук-порей пополам вдоль, тщательно моем. Убедившись, что помыли хорошо и песка нет, нарезаем ломтиками по пол сантиметра.
- На средней сковороде обжариваем нарезанный кубиками бекон до хрустящей корочки. Убираем и в этой же сковороде обжариваем лук-порей, пока он не станет мягким, примерно 5-8 минут.
- Убираем лук и жарим в этой же сковороде яйца, готовим с каждой стороны по две минуты, затем переворачиваем и готовим на другой стороне ещё 15-20 секунд. Добавьте чайную ложечку оливкового масла, чтобы яйца не прилипали.
- Делаем соус, собираем вместе оливковое масло, белый винный уксус, дижонскую горчицу, щепотку морской соли и чеснок. Тщательно перемешиваем.
- Собираем салат. Перемешиваем фризе с луком-пореем, беконом и соусом. Будьте осторожны с соусом не переборщите!
- Выкладываем получившийся салат в тарелки, кладём сверху яйцо и посыпаем свежемолотым перцем, морской солью.