Найти в Дзене
Primavera

Салат фризе с беконом и яйцом пашот. Приготовь на завтрак мужу, будет послушным и покладистым.

Оглавление
салаты
салаты

Вкуснейший салат, готовить его легко, справится даже ребёнок, приготовишь и проглотишь язык, от наслаждения.

Традиционно салат готовят из фризе, хрустящего бекона и яйца пашот. Это отличная комбинация, которая всегда порадует на завтрак, обед и вечером. В наш салат мы добавим лук порей, он обогатит ароматом, без излишней остроты репчатого лука.

Французская кухня одна из самых популярных в мире. Французы считают её самой лучшей - вот зазнайки. Однако, что не думай о французах, готовить они умеют.

Люблю французские салаты. Большинство из них сделаны из нескольких простых ингредиентов, при этом всегда имеют превосходный вкус.

В отличие от России, мы собираем много ингредиентов, используем тяжёлые соусы; французы используют 2 или 3 по-настоящему ароматных ингредиента, а затем сочетают салат с легким соусом.

Ещё рецепты салатов:

Руккола со свеклой, козьим сыром и орехом.

Кресс-салат с говядиной и грушей.

Салат из креветок с лаймом.

Посмотрите 10 листьев зеленых растений, которые можно использовать вместо фризе.

салаты
салаты

Классический рецепт салата Лионез включает яйцо пашот, мы будем яйцо жарить, потому что; жареное яйцо богаче вкусом и его можно пожарить так, что бы оно осталось жидким в желтке. Добавим Русский штрих во французскую кухню.

Принцип составления соуса весьма прост. Берём 1:1 оливковое масло и белый винный уксус, добавляем дижонскую горчицы, по вкусу и зубчик мелкорубленого чеснока. Для соуса лучше использовать чеснока-давилку.

салаты
салаты

Салат действительно хорош и прост, как и всё гениальное. Незабываемая вечеринка вкуса ждёт тебя, после которой ты задумаешься. Как что-то такое простое может быть таким невероятно вкусным?

Салат фризе с беконом и яйцом пашот рецепт

-4

Понадобится

  • 1 большая голова салата фризе
  • 2 стебля лука-порея только белого и бледно-зеленого цвета, нарезанные ломтиками
  • 3 полоски бекона нарезанные кубиками
  • 1 зубчик чеснока рубленый
  • 25 мл. оливкового масла
  • 25 мл. белого винного уксуса
  • 1 чайница дижонская горчица
  • морская соль и молотый перец по вкусу
  • 2 яйца

-5

Процесс

  • Разрываем листья салата друг от друга и пополам. Откладываем в сторону, чтобы они высохли после мойки.
  • Разрезаем лук-порей пополам вдоль, тщательно моем. Убедившись, что помыли хорошо и песка нет, нарезаем ломтиками по пол сантиметра.
  • На средней сковороде обжариваем нарезанный кубиками бекон до хрустящей корочки. Убираем и в этой же сковороде обжариваем лук-порей, пока он не станет мягким, примерно 5-8 минут.
  • Убираем лук и жарим в этой же сковороде яйца, готовим с каждой стороны по две минуты, затем переворачиваем и готовим на другой стороне ещё 15-20 секунд. Добавьте чайную ложечку оливкового масла, чтобы яйца не прилипали.
  • Делаем соус, собираем вместе оливковое масло, белый винный уксус, дижонскую горчицу, щепотку морской соли и чеснок. Тщательно перемешиваем.
  • Собираем салат. Перемешиваем фризе с луком-пореем, беконом и соусом. Будьте осторожны с соусом не переборщите!
  • Выкладываем получившийся салат в тарелки, кладём сверху яйцо и посыпаем свежемолотым перцем, морской солью.

-6

-7

Еда
6,93 млн интересуются