Привет, делюсь любимым рецептом овсяных печенек, очень простой рецепт, а главное полезный. Не заберет много времени. Побежали готовить, потом заваривать ароматный чай и лакомиться вкусным десертом.
- Почему же всё-таки нужно выбирать овсяные хлопья длительной варки?
А всё дело в том, что отличие между овсяными хлопьями длительной варки и быстрого приготовления заключается в оболочке и обработке зёрен. Чем больше зерна обрабатывают, удаляет оболочку частично или полностью, тем меньше сохраняется в них польза, соответственно чем меньше были обработаны зерна, тем больше в них пользы.
Хлопья быстрого приготовления, варка которых составляет 3 минуты и меньше, это зерна которые уже подверглись сильной обработке и потеряли свои витамины и минералы, а также клетчатку.
Овсянка быстрого приготовления удобна, так как она экономит время, но в итоге мы получаем пустые калории. Она не сможет дать Вам то насыщения которые дадут хлопья длительного приготовления, а это значит, что вы быстро проголодаетесь.
Полезная каша длительного приготовления, медленно усваивается, тем самым надолго насыщает, очищает кишечник и налаживает работу желудка, она содержит достаточное количество минералов и витаминов.
Поэтому делаем вывод, что лучше всего выбирать хлопья длительной варки от 15 минут.
Приготовление:
1. Готовим овсяную муку: берём одну часть хлопьев Геркулес длительной варки (50г) и измельчаем при помощи кофемолки в муку.
2. Соединяем обе части (перемолотую и нет).
3. Добавляем банан разламывая его на небольшие кусочки, добавляем сахарозаменитель по вкусу я использую фит парад №7 и рзрыхлитель. Перемешиваем вилочкой раздавливает бананы.
4. Добавляем нарезанный миндаль.
5. И снова все перемешиваем до однородной консистенции.
6. Формируем печеньки и выкладываем на пергамент. Затем отправляем в разогретую духовку до 180° на 20 минут.
Видео-рецепт:
Ингредиенты:
Овсяные хлопья Геркулес -100г
Банан-1шт
Орехи-25г(у меня миндаль)
Сах.зам.-(по вкусу)
Разрыхлитель -1/2 ч.л.