Раз в году вся территория Североамериканских Штатов напоминает поверхность Марса. Не работает ни одно заведение, закрыты даже китайские кафе и русские магазинчики. На улице ни души.
Если вы случайно и встретите кого, то это будет незадачливый турист, маньяк, конченный неудачник или же привидение. А где все? – спросите вы. Едят! Каждый четвёртый четверг ноября Америка празднует День благодарения.
Национальный праздник живота
День чревоугодия, то есть День благодарения в Америке – пожалуй, самый масштабный национальный праздник.
Если Рождество характеризует внешние проявления – наряженные ёлки, повсеместные украшения, красиво упакованные подарки, праздничная музыка изо всех щелей и добродушный Санта, то в Thanksgiving Day радостное настроение идёт изнутри. Насытившись до отвала, американцы источают благодать.
С чем бы это сравнить? Ну, например, наше новогоднее застолье, когда человек может слопать еды в разы больше, чем позволяет природа. Или завтрак ифтар после дневного воздержания в Священный месяц Рамадан.
Неосторожные мусульмане после вечерней молитвы набрасываются на пищу и набивают желудок, пока она не пойдёт обратно. Вот и американцы в День благодарения совсем не знают меры.
Накануне Дня благодарения диетологи предупреждают население об опасности обжорства и даже публикуют нормы потребления – сколько чего может съесть живой человек на Thanksgiving Dinner, чтобы не навредить своему здоровью.
Сколько нужно приготовить еды из расчёта на одного человека?
- Индейка – 1.5 фунта (примерно 680 граммов).
- Подлива – 0.5 миски.
- Начинка – три четверти миски.
- Картофельное пюре – четверть фунта (чуть больше 110 граммов).
- Овощной гарнир – одна миска (речь о свежих овощах).
- Хлеб – один или два кусочка.
- Клюквенный соус – полчашки.
- Вино – от двух бокалов до целой бутылки.
- Одна восьмая праздничного пирога.
Поздравляю всех, кто будет праздновать День благодарения. Желаю благополучия и отличного настроения! И будьте, пожалуйста, благоразумны за праздничным столом!
Ставь лайк и подписывайся на блог «Беспечный Едок». Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Впереди ещё много вкусного и интересного!