Вам понадобится:
кальмары – 600 г
лук репчатый – 1 головка
чеснок – 3-4 зубчика
паста томатная – 3-4 ст. ложки
сливки густые – 150-200 г
масло растительное – 2 ст. ложки
соль
Время приготовления: 20 мин. (подготовка) + 1 час (тушение)
Приготовление:
- при необходимости кальмары очистить от пленки. Для этого залить их горячей водой (60°С) и энергично перемешивать 3-4 минуты, затем очистить от кожицы. Нарезать кусочками 4-5 см
- лук и чеснок мелко порубить, слегка обжарить на масле, добавить томатную пасту, посолить, перемешать
- добавить кальмары и тушить все вместе 1 час. При этом из кальмаров должна выделится вода, но если Вам кажется что жидкости недостает, то можно подлить немного воды
- за 5 минут до окончания тушения добавить густые сливки, перемешать
Приятного аппетита!