Найти в Дзене
Готовить просто

Кальмары в сливочном соусе

Вам понадобится:

кальмары – 600 г

лук репчатый – 1 головка

чеснок – 3-4 зубчика

паста томатная – 3-4 ст. ложки

сливки густые – 150-200 г

масло растительное – 2 ст. ложки

соль

Время приготовления: 20 мин. (подготовка) + 1 час (тушение)

Приготовление:

  • при необходимости кальмары очистить от пленки. Для этого залить их горячей водой (60°С) и энергично перемешивать 3-4 минуты, затем очистить от кожицы. Нарезать кусочками 4-5 см
  • лук и чеснок мелко порубить, слегка обжарить на масле, добавить томатную пасту, посолить, перемешать
  • добавить кальмары и тушить все вместе 1 час. При этом из кальмаров должна выделится вода, но если Вам кажется что жидкости недостает, то можно подлить немного воды
  • за 5 минут до окончания тушения добавить густые сливки, перемешать

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются