Вам понадобится:
сливочное масло - 100 г
сахар - 100 г
мука - 200 г
яйцо - 2 шт.
какао - 1 чайная ложка
корень имбиря - 0,5 шт. или 0,5 ч. ложки сухого молотого
корица – 0,5 ч. ложки
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
Время приготовления: 40 мин. (подготовка) + 15 мин. (выпекание)
Приготовление:
- корень имбиря очистить чайной ложечкой и мелко порезать
- просеять муку с разрыхлителем, добавить какао, корицу и имбирь
- добавить к муке порезанное маленькими кусочками размягченное сливочное масло и порубить ножом до получения тестяной крошки
- затем добавить сахар, яйцо и замесить тесто. Если тесто будет прилипать к рукам, вмесить еще муки
- тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1,5-2 часа
- готовое тесто раскатать толщиной 7-8 мм. и вырезать печенье
- печенье выложить на присыпанный мукой противень и смазать взбитым яйцом
- выпекать печенье с имбирем и корицей нужно 15 минут при температуре 180°С
Приятного аппетита!