Вам понадобится:
ананас консервированный – 600 г
желатин – 10 г
сметана густая (лучше домашняя)– 300 г
сахарная пудра – 100 г
печенье – 200 г
Время приготовления: 40 мин. (подготовка) + 6 часов (охлаждение)
Приготовление:
- желатин залить шестикратным количеством холодной воды, выдержать до набухания
- затем распустить на водяной бане и смешать с сиропом от ананаса
- кусочки ананаса уложить в разъемную форму
- залить желированной смесью. Поставить в холодильник до застудневания на 3-4 часа
- печенье измельчить в крошку. Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить половину измельченного печенья
- выложить смесь ровным слоем на желе
- сверху посыпать торт оставшимся печеньем
- поставить торт в холодильник на несколько часов, лучше на ночь
Приятного аппетита!