Найти тему
Готовить просто

Торт с ананасами

Вам понадобится:

ананас консервированный – 600 г

желатин – 10 г

сметана густая (лучше домашняя)– 300 г

сахарная пудра – 100 г

печенье – 200 г

Время приготовления: 40 мин. (подготовка) + 6 часов (охлаждение)

Приготовление:

  • желатин залить шестикратным количеством холодной воды, выдержать до набухания
  • затем распустить на водяной бане и смешать с сиропом от ананаса
  • кусочки ананаса уложить в разъемную форму
  • залить желированной смесью. Поставить в холодильник до застудневания на 3-4 часа
  • печенье измельчить в крошку. Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить половину измельченного печенья
  • выложить смесь ровным слоем на желе
  • сверху посыпать торт оставшимся печеньем
  • поставить торт в холодильник на несколько часов, лучше на ночь

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются