Вам понадобится:
Для бисквита:
яйца – 4 шт.
сахар – 1,5 стакана
мука пшеничная – 1 стакан
орехи грецкие – 1 стакан
разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
Для крема:
сахар – 1 стакан
молоко – 1 стакан
мука пшеничная – 2 ст. ложки
яйца – 2 шт.
масло сливочное – 200 г
Для глазури:
какао-порошок – 4 ч. ложки
сахар – 4 ст. ложки
сметана – 4 ст. ложки
масло сливочное – 50 г
Время приготовления: 20 мин. (подготовка) + 40 мин. (выпекание) + 30 мин. (сборка торта)
Приготовление:
- для бисквита яичные желтки, отделив от белков, растереть с сахаром до бела, добавить 10 столовых ложек холодной воды, муку, смешанную с разрыхлителем, измельченные орехи (оставить часть для украшения), замесить тесто
- яичные белки взбить в пену, в несколько приемов соединить с тестом
- в форму, смазанную маслом, выложить тесто и выпекать 40 минут при 200°С
- бисквит охладить и разрезать по горизонтали на 2 коржа
- для крема молоко смешать с мукой, сахаром и яйцами, варить, помешивая, на слабом огне до загустения
- крем охладить, смешать с размягченным маслом, взбить в пышную массу
- коржи смазать кремом, уложить друг на друга, смазать кремом бока торта
- для глазури сметану смешать с какао, сахаром, прогреть до растворения сахара. Добавить масло, перемешать
- теплой глазурью полить торт, посыпать орехами
- поставить торт "Эскимо" в холодильник на несколько часов (лучше на ночь)
Приятного аппетита!