Найти тему
Готовить просто

Торт "Эскимо"

Вам понадобится:

Для бисквита:

яйца – 4 шт.

сахар – 1,5 стакана

мука пшеничная – 1 стакан

орехи грецкие – 1 стакан

разрыхлитель – 0,5 ч. ложки

Для крема:

сахар – 1 стакан

молоко – 1 стакан

мука пшеничная – 2 ст. ложки

яйца – 2 шт.

масло сливочное – 200 г

Для глазури:

какао-порошок – 4 ч. ложки

сахар – 4 ст. ложки

сметана – 4 ст. ложки

масло сливочное – 50 г

Время приготовления: 20 мин. (подготовка) + 40 мин. (выпекание) + 30 мин. (сборка торта)

Приготовление:

  • для бисквита яичные желтки, отделив от белков, растереть с сахаром до бела, добавить 10 столовых ложек холодной воды, муку, смешанную с разрыхлителем, измельченные орехи (оставить часть для украшения), замесить тесто
  • яичные белки взбить в пену, в несколько приемов соединить с тестом
-2
  • в форму, смазанную маслом, выложить тесто и выпекать 40 минут при 200°С
  • бисквит охладить и разрезать по горизонтали на 2 коржа
  • для крема молоко смешать с мукой, сахаром и яйцами, варить, помешивая, на слабом огне до загустения
  • крем охладить, смешать с размягченным маслом, взбить в пышную массу
-3
  • коржи смазать кремом, уложить друг на друга, смазать кремом бока торта
-4
  • для глазури сметану смешать с какао, сахаром, прогреть до растворения сахара. Добавить масло, перемешать
  • теплой глазурью полить торт, посыпать орехами
  • поставить торт "Эскимо" в холодильник на несколько часов (лучше на ночь)

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются