Найти тему
Тревел на всю голову

Тестируем тушенку. Народный выбор - что можно есть, а что не стоит покупать

Вы тушенку едите? Я помню давным-давно, еще в прошлом веке я несколько раз становилась счастливым обладателем банок с тушенкой с военных складов, в банках без этикеток, густо смазанных сверху каким-то жиром, видимо, что б не ржавели. Аромат из открытой банки был слышен еще за порогом квартиры и в ней было мясо... да-да, это была тушенка из мяса!

Потом я много раз покупала то, что носит гордое имя "тушенка мясная" в магазинах, покупала банки разных производителей, разные по цене, но в большинстве случаев ЭТО не жрали даже мои всеядные коты.

В ежедневной домашней кухне я давно тушенку не использую, а вот в походах и поездках она продукт очень нужный и каждый раз встает вопрос - что выбрать, что бы было хотя бы относительно съедобно?

Для ответа на этот вопрос было решено закупить то, что продается в московских магазинах (выбор пал на Ашан и Пятерочку) и устроить тушеночный батл, чтобы определить самую вкусную и самую несъедобную тушенку.

Итак, в борьбу вступили 31 банка тушенки и 27 дегустаторов - путешественников из сообщества "Travel Russia"

-2

Что бы все было максимально честно и объективно содержимое банок переложили в одинаковые миски и каждой банке дали порядковый номер. О том, что лежит в какой миске знал только один человек.

Всем участникам тестирования раздали листы, на которых нужно было выставить оценки каждому образцу по нескольким критериям: внешний вид, вкус, запах, а также отнести каждый в одну из категорий "хорошо", "неплохо" или "отстой"

-3

Часть тушенок пугали уже своим видом и странным химическим запахом, пробовать их боялись даже самые отважные.

-4

Половина образцов была похожа на бульон, из которого нужно было вылавливать кусочки странной субстанции, даже отдаленно по вкусу и запаху не напоминающей мясо.

-5

Некоторые отзывы выглядели вот так

-6

Честно говоря, я не ожидала, что под видом тушенки можно продавать такую малосъедобную дрянь, до этой дегустации я была лучшего мнения о наших производителях и их продукции.

В результате эксперимента на живых людях (к счастью никто не пострадал) после подсчета голосов были объявлены результаты.

Самая несъедобная тушенка

-7

1. "Тушенка говяжья сельская кусковая" производства Орелпродукт. Стоит эта банка 24 руб. Ну какая цена, такое и качество.

2. "Тушенка кусковая говяжья" консервы мясорастительные (подозреваю, что растительные они намного больше, чем мясо) "Семейный бюджет". Производитель Орелпродукт. Стоимость банки 41 руб.

3. "Говядина тушеная" высший сорт. Производитель - Елинский пищевой комбинат. Стоимость банки 105 руб . За эту цену могли бы сделать что-то более съедобное.

4. "Каждый день" Тушенка под торговой маркой "Ашана", произведена все тем же Орелпродуктом. Стоимость банки 21 руб.

Очень показательно, что три образца из четырех, получивших самые низкие оценки, сделаны на одном и том же заводе. Кстати, хотела найти этот Орелпродукт в сети, так у них даже сайта нет, только страничка в Вконтакте с миллионом ругательных отзывов тех, кто рискнул попробовать их консервы.

Мой совет - видите в производителях "Орелпродукт" - обходите стороной. Я понимаю, что за эти деньги тушенка не может быть из мяса, ибо при цене на полке в 21-24 руб ее себестоимость максимум рублей 10. Дальше делайте выводы сами.

Самая вкусная тушенка

-8

1 место - Говядина тушеная премиум, производитель ОМКК (Орша, Беларусь). За нее все проголосовали единогласно. Стоимость банки 525 гр - 344 руб .

2. "Говядина тушеная" Премиум Bruss&Tegersen . Производитель - Курганский мясокомбинат. Стоимость - 314 руб.

3. "Говядина" , производства Йошкар-Олинского мясокомбината. Стоимость банки - 178 руб

4. "Говядина тушеная" , производитель агрокомбинат "Снов" (Белоруссия). Стоимость банки 165 руб

5. "Говядина тушеная особая", производитель производитель ОМКК ( Орша, Беларусь)

Как видите в категории "Самая вкусная тушенка" лидируют консервы, сделанные в Белоруссии. Честно говоря, и без всяких тестов в последние путешествия мы покупали именно белорусскую тушенку. Йошкар-Олинскую видела, но ни разу не брали, Курганскую и Снов вижу впервые.

Напомню, что дегустировали и оценивали тушенку не специалисты, а конечные потребители, т.е. те, для кого, собственно, этот продукт и производится. На мой взгляд эта оценка намного более объективна, нежели умные рассуждения о составе мяса, количестве специй и прочем химическом составе. Для того, кто это будет есть существуют две оценки - съедобно и несъедобно, остальное от лукавого.

А вы покупаете тушенку? Какую порекомендуете?

Рассказы о других продуктах

Самый необычный сыр, который я ела

Про варенье

Вкусные молочные новинки

Про сыр

Сладкая селедка из Норвегии

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются