Готовим самые вкусные и сочные котлеты. Они получаются нежными, сочными и очень аппетитными. Нравятся всем без исключения. Приготовление котлет занимает максимум 40 минут вместе с обжаркой.
Ингредиенты для фарша:
- Фарш говядина+свинина – 150 гр
- Куриный фарш – 200 гр
- Лук – 1 шт
- Картофель – 1 шт
- Мякиш белого хлеба – 50 гр (один кусочек хлеба без корки)
- Молоко – 4 ст. ложки
- Соль – 1 ч.ложка
- Мука - 3 ст. ложки
- Перец по вкусу
Рецепт приготовления котлет
Хлебный мякиш заливаем молоком и оставляем для размачивания.
Картофель натираем на самой мелкой терке, как для драников.
Лук натираем на самой мелкой терке.
В глубокой чашке смешиваем два вида фарша. Добавляем в него сразу соль и перец.
Добавляем в фарш натертый лук.
Добавляем к фаршу натертый картофель.
Добавляем в фарш размоченный в молоке мякиш. Перемешиваем и хорошо отбиваем.
Ставим на плиту сковороду с растительным маслом и включаем нагреваться. Пока масло нагревается формируем котлеты, обваливаем их в муке и отправляем обжариваться.
Для котлет я беру 1 столовую ложку с небольшой горкой фарша. Формирую из массы шарик, после чего его немного придавливаю. Тогда котлетки получаются все одинакового размера.
В разогретую сковороду с маслом отправляю жариться подготовленные котлеты. Жарю их по 2-3 минуты под крышкой с каждой стороны в 2 подхода. За это время мясо успевает приготовиться полностью, а котлетки получаются с золотистой аппетитной поверхностью.
Обязательно после обжаривания, снимите сковороду с изделиями с комфорки и оставьте на 10 минут под крышкой.
Жареные котлеты за счет смешивания двух видов мяса и мелко натертых овощей, получаются очень нежными, сочными и невероятно вкусными. Обязательно попробуйте этот рецепт. Всем приятного аппетита. Кушайте вкусно и будьте здоровы.
Если Вам понравился рецепт – предлагаю подписаться на мой канал, чтобы не пропустить самое интересное. Ставьте нравиться, делитесь моим рецептом в соцсетях и пишите комментарии. Ваше внимание и особенно отзывы о пробе блюда по моему рецепту - самая лучшая награда для меня.