Найти в Дзене
Тёмкины советы

Яйца на завтрак: ученые из США представили результаты нового исследования.

Многие с утра привыкли съедать яичничницу, заправив её соусом и специями, добавив кусочек колбаски или бекона. Но не все знают на сколько такой завтрак полезен или вреден для организма.
Американские ученые провели два интересных эксперимента, по результатам которого они сделали интересный вывод, что потребление яиц на завтрак может серьезно отразиться на функционировании сердечно-сосудистой системы, а также повысить риск возникновения сахарного диабета второго типа. Об этом, сообщило информационное агентство ФАН, с ссылкой на заокеанских экспертов.

Врачи, совместно с биологами провели два научных эксперимента. Участники первого были разделены на две группы. Одни готовили яйца с помощью варки, другие использовали для этого сковороду. Оказалось, что вредность продукта во многом определяется способом его приготовления. При этом вредность воздействия коррелировалась с тем, как происходила обжарка и какие дополнительные продукты были использованы. Люди, которые обжаривали яйца на сливочном масле, приправляя специями, соусом и добавляя бекон, испытывали больший дискомфорт, чем те, кто ел просто вареные.

Второй опыт заключался в том, что к блюдам добавлялись различные специи. Итогом стал вывод – добавки и специи влияют на уровень глюкозы крови, а также функционирование пищеварительной системы, преимущественно увеличивая выработку желудочного и поджелудочного сока.

Главный технолог одной из крупных птицефабрик лишь саркастически посмеялась над выводами американских ученых и высказалась о бессмысленной растрате госбюджета – «Поражает тот факт, с какой легкостью специалисты их уровня тратят ресурсы на такие очевидные вещи. Безусловно, если к яйцам добавить мясо или сало, а также щедро приправить специями то, разумеется, организму это не понравится, и он начнет бунтовать».

Не понравится это по тому, что высокое содержание жира бьёт по поджелудочной железе, заставляя её активно вырабатывать ферменты. Высокое содержание холестерина может спровоцировать развитие атеросклероза, а это в свою очередь приведет к возникновению артериальной гипертензии, инфаркту и другим формам ИБС.

Кстати, чем меньше яичко, тем оно полезнее. Курица начинает нести яйца на 17-19-й недели своей жизни. Как правило в день она поставляет по одному яйцу, которое максимально насыщено полезными веществами (витаминами, микроэлементами). А вот по мере увеличения возраста, увеличиваются и размеры яиц, но количество питательных веществ в них уменьшается.

А вот, что касается двухжелтковых яиц, которые так любят некоторые потребители, несут совсем старые несушки. На закате своей карьеры курице труднее синтезировать скорлупу, поэтому выходит «два в одном».

Альберт Штеле - кандидат сельскохозяйственных наук, утверждает: яйца — один из самых важных стратегических продуктов, которые входят в немногочисленный список важной и необходимой для организма пищи.

Так же подписывайся на мою страничку в инстаграм, там много чего интересного!!! И на мой канал на ютубе!

Поставь лайк, расскажи друзьям, подпишись на канал и точно будешь счастливым!!! Дальше – больше!

Еда
6,93 млн интересуются