А сейчас мы попробуем приготовить суп-пюре из шампиньонов
Познакомимся со списком ингредиентов:
- Картошка (350-400гр)
- Репчатый лук (50гр)
- Шампиньоны свежие (300гр)
- Сливки (50мл)
- Чеснок (2 зубчика)
- Соль (ч.л.)
- Паприка (1/2 чайной ложки)
- Соль (1 ч.л.)
- Растительное масло (1 ст.л.)
- Зеленый лук (для украшения)
- Вода кипячёная (0.25л)
Можем начинать.
Шаг 1
Грибы хорошо промываем, немного убираем темные пятна и место среза ножки. Режем шампиньоны на небольшие кусочки.
Шаг 2
Чистим лук и нарезаем довольно мелко, так же поступаем с чесноком. В это время в кастрюлю добавляем растительное масло и нагреваем ее. Обжариваем чеснок и лук, пока они не станут полупрозрачными.
Шаг 3
Добавляем грибы в кастрюлю.
Шаг 4
Постоянно помешиваем и обжариваем на среднем огне, пока выделившийся сок не испариться, а грибы не станут румяными.
Шаг 5
Чистим и режем картошку на кубики и затем добавляем ее к грибам. Обжариваем еще пару минут.
Шаг 6
Сейчас нам надо добавить сливки, воду и специи. Нужно это сделать так, чтобы овощи были на 1 см ниже уровня воды.
Шаг 7
После закипания уменьшаем огонь и варим еще около 20 минут, пока картошка не приготовится.
Шаг 8
С помощью блендера делаем содержимое кастрюли однородным.
Шаг 9
Накладываем порцию в тарелку и посыпаем зелёным луком.
Приятного аппетита, мои друзья, ведь наше блюдо уже готова к подаче. Поделитесь своим мнением об этом рецепте. Не забывайте ставить лайки и подписываться