Ингредиенты
- Капуста белокочанная– 500гр.
- Мясо говядина, можно заменить свининой или курицей– 400гр.
- Морковь – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Соль – 1/2ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Растительное масло – 4ст.л.
- Сыр твердый – 150гр.
- Сметана – 4-5 ст.л.
Рецепт приготовления
Мясо промыть, обсушить и порезать средними кубиками. Лук и морковь почистить, затем луковицу порезать четверть кольцами, капусту нашинковать соломкой, морковь натереть на крупой терке.
К капусте добавить соль, немного черного перца, лавровый лист, влить растительное масло и перемешать. Сыр натереть на средней терке.
Противень смазывать сливочным маслом, на дно положить порезанную говядину, подсолить, затем выложить слоями лук, морковь и капусту. Сверху блюдо посыпать тертым сыром и смазать сметаной, можно заменить майонезом. Отправить овощную запеканку в разогретую духовку до 190 градусов, на 1 час.
Готовое блюдо немного остудить и можно подавать на стол.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!