Найти тему
Николай Лопухов

Закуска «Мышки» из сыра и крабовых палочек

Оглавление

Закуска «Мышки» из сыра и крабовых палочек

Сыр Фета - 120 г

Сыр плавленный - 90 г

Твёрдый сыр - 70 г

Крабовые палочки - 100 г

Яйца - 2 шт.

Перец молотый - по вкусу

Редис - для оформления

Майонез

Перец горошком - для украшения

Для приготовления закуски «Мышки» из сыра и крабовых палочек подготовить из списка необходимые ингредиенты. Яйца сразу поставить варить.В тарелку поместить сыр фету и плавленый сырок, размять их вилкой.Крабовые палочки следует мелко нарезать, но перед этим с двух палочек снять красную часть и нарезать её на полоски, которые станут хвостиками. Также мелко нарезать чеснок.Варёные яйца остудить, почистить и натереть на тёрке. В тарелку с сыром добавить крабовые палочки, чеснок и яйца, поперчить. Если потребуется - добавить майонез, буквально 1 ч.л. Соль в данной закуске может не понадобиться, всё зависит от сыра, который вы будете использовать. Я соль вообще не добавляла.В отдельную тарелку натереть твёрдый сыр на мелкой тёрке. Из сырной массы сформировать овалы, туловища мышек, обвалять каждую в сырной стружке.Кружочками нарезать редис и вставить мышкам уши. От края хвостиков отрезать небольшие кусочки - это будут носики, из горошин перца сделать глазки. Прикрепить мышкам хвостики - закуска готова!

Оформленную закуску подать к столу.

-2

Еда
6,93 млн интересуются