Сырные палочки приготовлены из дрожжевого теста на кефире - отличная закуска к пиву!
Ингредиенты:
- 1 ч.л. дрожжей,
- 1 ч.л. сахара,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 450 г муки,
- 1 ч.л. соли,
- 150 мл кефира,
- 150 мл воды,
- 2 ч.л. сухого укропа,
- 450 г тертого сыра + 50 г для посыпки,
- чесночная соль.
Как приготовить:
- Кефир развести теплой водой, добавить дрожжи и сахар, перемешать. Оставить на 5 минут, чтоб дрожжи ожили.
- Муку смешать с солью, укропом, сделать в муке углубление и влить опару. Добавить оливковое масло.
- Замесить тесто, оставить подниматься в теплом месте на 1 час.
- Тесто раскатать, нарезать полосками, в серединку каждой положить натертый сыр, защипать края.
- Сырные палочки сбрызнуть оливковым маслом, посыпать чесночной солью и тертым сыром.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Полезный совет - ещё закуски к пиву.