Ингредиенты:
Тесто:
- яйцо 2 шт
- сахар 1 стакан
- молоко 1 стакан
- варенье 1 стакан
- сода 2 ч. л
- мука 2 стакана
Крем:
- сметана 2 стакана
- сахарная пудра 1/2 стакана
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем молоко, варенье, муку, соду. Тщательно перемешиваем. Тесто делим пополам и выпекаем 2 коржа (их можно тоже разрезать пополам). Выпекаем при температуре 180 градусов, готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
Сметану взбиваем с сахарной пудрой. Все коржи смазываем этим кремом и ставим пропитываться в холодильник часа на три. Можно на ночь.
Готовьте с любовью!