Пожалуй самой главной причиной почему я тяжело переносила уральскую зиму, была нехватка зелени в рационе. Да, в магазинах круглый год, в том числе и зимой можно купить укроп, петрушку, зелёный лук, салат в горшочках. Но они не имеют ничего общего с нормальной огородной зеленью.
Я много раз пыталась вырастить на подоконнике лук, руколу, кресс-салат. Но они всегда получались слабыми, бледными и без яркого вкуса. Первую нормальную зелень удавалось получить только в мае, со своего огорода. И до сентября я никогда не брала зелень в магазине.
В одной из своих статей, это было в апреле, я уже восторгалась обилием и качеством зелени на крымском рынке. А сейчас, в ноябре, мы едим зелень со своего участка. В ноябре! Причём она растёт даже не в теплице. Если бы мне кто-то раньше сказал, что в преддверии зимы можно вовсю собирать зелень с огорода, я бы посчитала это сказкой.
А местные огородники уверяют меня, что в простом неотапливаемом парнике зелень здесь можно растить круглый год. Мне, честно говоря, трудно в это поверить, но надо попробовать. А вдруг и правда всю зиму будем со своей зеленью?