Вам понадобится:
Для борща:
вода или мясной бульон – 4 литра
капуста белокочанная – 1/2 небольшого качана
картофель – 3-4 шт.
свекла – 1 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
томатная пасла – 1 ст. ложка
масло растительное – 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
Для пампушек:
мука пшеничная - 250 г
молоко – 1/2 стакана
дрожжи сухие – 6 г
сахар – 1/2 ст. ложки
масло сливочное – 1 ст. ложка
яйцо – 1 шт.
чеснок – 3-4 зубчика
масло растительное – 4 ст. ложки
соль
Время приготовления: 1 час 30 мин. (борщ) + 2 часа (пампушки)
Приготовление:
- мясной бульон или воду довести до кипения
- капусту нарезать соломкой
- картофель нарезать кубиками
- лук нарезать кубиками, морковь и свеклу нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Овощи обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту
- в кипящий мясной бульон положить сначала капусту, дать закипеть, добавить картофель, снова дать закипеть и добавить обжаренные овощи, посолить, поперчить, варить борщ до готовности
- для пампушек в теплом молоке развести дрожжи, поставить в теплое место на 8-10 минут
- добавить в молоко муку, сахар, соль и сливочное масло. Замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20 мин
- тесло должно увеличиться примерно в 2 раза
- из теста сформовать шарики величиной с большое яйцо, выложить их на противень и оставить на 30 мин. Яйцо слегка взбить. Смазать пампушки яйцом. Выпекать 20 мин при 180°С
- чеснок очистить и измельчить, смешать растительное масло с чесноком
- вынуть пампушки из духовки и, пока они горячие, кулинарной кисточкой смазать их маслом с чесноком
- подавать борщ со сметаной и чесночными пампушками
Приятного аппетита!