Найти тему
Готовить просто

Борщ с чесночными пампушками

Вам понадобится:

Для борща:

вода или мясной бульон – 4 литра

капуста белокочанная – 1/2 небольшого качана

картофель – 3-4 шт.

свекла – 1 шт.

морковь – 1 шт.

лук репчатый – 1 шт.

томатная пасла – 1 ст. ложка

масло растительное – 1 ст. ложка

перец черный молотый

соль

Для пампушек:

мука пшеничная - 250 г

молоко – 1/2 стакана

дрожжи сухие – 6 г

сахар – 1/2 ст. ложки

масло сливочное – 1 ст. ложка

яйцо – 1 шт.

чеснок – 3-4 зубчика

масло растительное – 4 ст. ложки

соль

Время приготовления: 1 час 30 мин. (борщ) + 2 часа (пампушки)

Приготовление:

  • мясной бульон или воду довести до кипения
  • капусту нарезать соломкой
  • картофель нарезать кубиками
  • лук нарезать кубиками, морковь и свеклу нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Овощи обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту
  • в кипящий мясной бульон положить сначала капусту, дать закипеть, добавить картофель, снова дать закипеть и добавить обжаренные овощи, посолить, поперчить, варить борщ до готовности
-2
  • для пампушек в теплом молоке развести дрожжи, поставить  в теплое место на 8-10 минут
  • добавить в молоко муку, сахар, соль и сливочное масло. Замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20 мин
  • тесло должно увеличиться примерно в 2 раза
  • из теста сформовать шарики величиной с большое яйцо, выложить их на противень и оставить на 30 мин. Яйцо слегка взбить. Смазать пампушки яйцом. Выпекать 20 мин при 180°С
-3
  • чеснок очистить и измельчить, смешать растительное масло с чесноком
  • вынуть пампушки из духовки и, пока они горячие, кулинарной кисточкой смазать их маслом с чесноком
-4
  • подавать борщ со сметаной и чесночными пампушками

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются