Найти в Дзене
Быстрая кухня

Уникальный рецепт Заварного теста.

Уникальный по вкусу и простоте рецепт Заварного теста.
Уникальный по вкусу и простоте рецепт Заварного теста.

Восхитительным по вкусу рецепт заварного теста для эклеров, профитролей, вкусных тортов.

Заварное тесто хозяйки используют гораздо реже, чем другие виды теста, а совершенно напрасно. Приготовить его не сложно, а усваивается оно лучше любого другого. Изделия получаются настолько вкусными, что съедаются моментально!

Ингредиенты:

Мука -180 грамм

Масло сливочное - 120 грамм

Молоко - 250 мл

Соль - 1/5 ч.ложки

Яйца - 4 шт.

Рецепт:

Молоко и сливочное масло (по желанию добавить соль) доводим до кипения, а затем в один прием всыпаем всю муку (просеянную желательно). Хорошо промешиваем до однородного состояния. За это время тесто немного остынет. Остается вводить по одному яйца и вымешивать.

В результате должно получится вязкое тесто нехотя сползающее с лопатки.

Удобнее всего такое тесто сложить в кулинарный или простой пакет, сделать отверстие и отсадить изделия нужного размера.

Выпекать 10 минут при температуре 220 градусов затем 15-20 минут температура 190 - 200 градусов

Еда
6,93 млн интересуются