Восхитительным по вкусу рецепт заварного теста для эклеров, профитролей, вкусных тортов.
Заварное тесто хозяйки используют гораздо реже, чем другие виды теста, а совершенно напрасно. Приготовить его не сложно, а усваивается оно лучше любого другого. Изделия получаются настолько вкусными, что съедаются моментально!
Ингредиенты:
Мука -180 грамм
Масло сливочное - 120 грамм
Молоко - 250 мл
Соль - 1/5 ч.ложки
Яйца - 4 шт.
Рецепт:
Молоко и сливочное масло (по желанию добавить соль) доводим до кипения, а затем в один прием всыпаем всю муку (просеянную желательно). Хорошо промешиваем до однородного состояния. За это время тесто немного остынет. Остается вводить по одному яйца и вымешивать.
В результате должно получится вязкое тесто нехотя сползающее с лопатки.
Удобнее всего такое тесто сложить в кулинарный или простой пакет, сделать отверстие и отсадить изделия нужного размера.
Выпекать 10 минут при температуре 220 градусов затем 15-20 минут температура 190 - 200 градусов