Вам понадобится:
фарш домашний (1/2 часть говядины, 1/2 часть свинины) – 0,5 кг
лук репчатый – 1 головка
чеснок – 2 зубчика
мякоть хлеба пшеничного – 1/2 булки
молоко или вода – 0,5 стакана
яйцо – 1 шт.
сухари панировочные или мука – 5 ст. ложек
масло растительное – 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Время приготовления: 20 мин. (подготовка) + 20 мин. (обжаривание)
Приготовление:
- лук и чеснок натереть на средней терке
- мякоть хлеба залить молоком или водой
- в фарш добавить лук, чеснок, тщательно отжатый хлеб, яйцо, посолить, поперчить, хорошенько перемешать (лучше руками)
- сформировать котлеты и запанировать в сухарях или муке
- обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до готовности
Приятного аппетита!