Найти тему
Готовить просто

Котлеты по-домашнему

Вам понадобится:

фарш домашний (1/2 часть говядины, 1/2 часть свинины) – 0,5 кг

лук репчатый – 1 головка

чеснок – 2 зубчика

мякоть хлеба пшеничного – 1/2 булки

молоко или вода – 0,5 стакана

яйцо – 1 шт.

сухари панировочные или мука – 5 ст. ложек

масло растительное – 4 ст. ложки

перец черный молотый

соль

Время приготовления: 20 мин. (подготовка) + 20 мин. (обжаривание)

Приготовление:

  • лук и чеснок натереть на средней терке
  • мякоть хлеба залить молоком или водой
  • в фарш добавить лук, чеснок, тщательно отжатый хлеб, яйцо, посолить, поперчить, хорошенько перемешать (лучше руками)
  • сформировать котлеты и запанировать в сухарях или муке
  • обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до готовности
-2

Приятного аппетита!