Свежие, зеленные, витаминные проростки с каждым годом прочнее входят в рацион россиян. Микрозелень разнообразит вкусовые характеристики блюда, украшает его, а главное — является кладезью пользы. Разбираемся, в чем особенность микрозелени.
1. Кладезь витаминов. Высокая концентрация растительного белка, хлорофилла, витаминов (С, В, К, Е), пигментов каротиноидов, а также минеральных соединений (калия, кальция, фосфора, магния, железа, йода, серы), эфирных масел. Каждая из перечисленных витаминов крайне необходима для правильного функционирования организма человека.
2. Проста в выращивании. Микрозелень очень просто вырастить. Сложности в ее агротехники нет. Вам понадобятся семена, емкость для проращивания, в качестве грунта можно использовать землю или бинты, вату.
3. Разнообразит вкус блюд. Бутерброды, салаты, мясные блюда мгновенно наполнятся пикантными нотками, если добавить микрозелень.
4. Оригинальное украшение. Желаете в Новый год поразить уникальными и красиво украшенными блюдами? Микрозелень Вам в этом поможет! Просто добавьте листочки в блюда – красота готова!
5. Декоративность. Помимо своих полезных свойств микрозелень еще и очень декоративна. Станет изюминкой кухонного интерьера.
Важно помнить, что каждый вид микрозелени ценен своим, индивидуальным набором полезных веществ. Так, миниатюрный кресс-салат весьма полезен для зрения, базилик улучшает пищеварение, брокколи и пшеница помогают выводить токсины из организма, ростки гречки укрепляют капилляры и помогают кроветворению, овес полезен для иммунитета и нервной системы, люцерна и подсолнечник содержат рекордное количество растительного белка, микрозелень редиса улучшает состояние кожи и волос.
В ассортименте #СеменаАлтая вы сможете отыскать семена кресс-салата, а также других культур. Спрашивайте семена в магазинах вашего города, заказывайте в интернет-магазине.
Здоровья Ва