Фриттата – это итальянский омлет с добавлением разных дополнительных ингредиентов. Например можно добавить кабачки, красный лук, болгарский перец и т.д.
Сегодня я готовлю фриттату на скорую руку. Она не отнимет много времени и не потребует особых ингредиентов.
Вам понадобится:
• 4 яйца
• 70-80 грамм сыра (я всегда беру на глаз)
• 100-120 миллилитров молока
• Колбаса любая или ветчина 50-70 грамм
• Помидоры (лучше черри, но у меня сегодня половинка обычной помидорки)
• Соль, специи
• Масло подсолнечное
Яйца нужно хорошенько перемешать до однородности. Молоко чуть подогреть, чтобы оно было не холодным и не горячим, а комнатной температуры. Добавляем молоко к яйцам. Сыр натереть на мелкой тёрке и тоже отправить к яйцам.
Теперь нужно добавить соль, специи ваши любимые и хорошенько перемешать. Учитывайте, что сыр тоже солёный и не пересолите блюдо.
Помидоры нарезать кружочками, если это черри и полукругом, если обычные. Колбасу можно резать как хотите, мне нравится соломкой. Оставляем это на потом.
На сковороду нужно капнуть немного масла, чуть разогреть и вылить туда яйца с молоком и сыром. Жарить на медленном огне без крышки.
Когда низ уже схватится, а верх будет сырой, начинаем раскладывать колбасу, а сверху помидоры.
Больше ничего не нужно добавлять, главное дождаться, когда омлет полностью приготовится. Готовить на медленном огне. Ждать можно минут 15, можно дольше, проверяйте на готовность серединку, если при наклоне сковороды, серединка потекла вниз, значит там ещё сыровато. В конце можно накрыть крышкой на несколько минут или отправить в духовку на 3-4 минуты, если у вас сковорода без ручки.
Фриттата готова!
Она получается невероятно вкусная и сытная. Приятного аппетита!