Найти тему
О играх и кино

Домашний ПЛОВ

Здравствуйте!

Сегодня готовлю очень вкусный домашний плов

и хочу поделиться с вами этим рецептом.

Для приготовления нам понадобится:

рис, мясо (у меня свинина), лук, морковь, чеснок,

приправа для плова, соль и растительное масло.

итак, подготовим наши ингредиенты.

Лук нарезаем четверть кольцами,

морковь - соломкой,

и теперь мясо. Это свиной ошеек, здесь имеются прослойки жира,

которые при приготовлении будут топиться и пропитывать плов.

Нарезаем средними кусочками.

Плов я готовлю в казане,

уже хорошо разогрето растительное масло

и выкладываем теперь мясо.

Мясо обжариваем до румяной корочки на сильном огне.

Мясо подрумянилось, выкладываем лук.

Обжариваем до золотистости лука на сильном огне.

Добавляем морковь,

перемешиваем,

обжариваем пока морковь станет мягкой.

Добавляем горячую, кипяченую воду.

Хорошо солим,

добавляем приправу для плова, перемешиваем,

и оставляем тушиться.

Прошло 15 минут, выкладываем рис.

Рис я промывала холодной водой, пока вода стала прозрачной.

Затем я залила его теплой водой на 1 час.

Распределяем рис равномерно по всей поверхности,

аккуратно заливаем горячей водой,

примерно на 1 сантиметр выше поверхности риса.

Если Вы рис не замачивали в воде,

то воды нужно налить больше, примерно 3см. над поверхностью.

На сильном огне доводим до кипения

и ждем, пока рис впитает воду.

Жидкость вся впиталась, делаем самый маленький огонь,

кладем головку чеснока,

накрываем полотенцем, чтобы впитывался пар,

закрываем крышкой,

и на самом маленьком огне

тушим минут 20.

Прошло 25 минут,

наш плов уже приготовился.

Теперь нам нужно хорошо его перемешать,

рис мягкий, рассыпчатый.

-2

Вот такой плов у нас получился,

очень вкусный, ароматный!

Готовьте и вы и кушайте на здоровье! всем пока пока .

Еда
6,23 млн интересуются