Плюс этой каши в том, что она быстрее усваивается и переваривается, потому что она биологически активная, так как не подвергается термической обработке, а еще в нее не добавляются искусственные подсластители (сахар, пудра, сироп...) и животные жиры (сливочное масло, молоко, маргарин...), а на вкус такая каша гораздо вкуснее обычной.
Делается она легко с экономией времени и газа и подкармливает свою микрофлору кишечника, а не чужеродную!
Ингредиенты:
1. Овсянка "Геркулес" (1 стакан)
2. Вода (1 стакан)
3. Банан (2 шт)
4. Кокосовая стружка (2 столовые ложки) можно без
Приготовление
С вечера замочили в холодной воде овсяные хлопья (не быстрого приготовления), убрали в холодильник.
С утра достали, перелили разбухший овес в чашу блендера, добавили 1 банан и 1 ложку кокосовой стружки (стружку желательно натереть из мякоти кокоса самостоятельно, тогда она будет маслянистее и вкуснее, чем сухая уже окислившаяся на воздухе).
Затем перекрутили (можно и не перекручивать, но так из овсянки выделится овсяное молочко), переложили в чашку, добавили нарезанный тонкими кругляшками банан и кокосовую стружку.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Поделитесь своими рецептами овсяной каши по-вкусному!