Найти тему
Алена Митрофанова - рецепты.

Салат "Талисман" - отличный вариант для Новогоднего стола (покорит вас красотой и вкусом)!

Сегодня готовлю восхитительно вкусный, насыщенный и одновременно легкий салат. Особенно красиво будет смотреться на праздничном столе!

Тонко нарезаю три больших баклажана, пластинами примерно 5 мм.

Выкладываю баклажаны на коврик, солю с двух сторон и даю полежать, чтобы баклажаны дали сок. При помощи бумажного полотенца хорошо отжимаю баклажан. В итоге баклажаны и меньше масла впитают, и станут более пластичными.

-2

Противень смазываю растительным маслом, выкладываю баклажаны и также смазываю растительным маслом. Отправляю противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 15-20 минут. Буду поглядывать, чтобы баклажаны стали загорелые, золотистые.

-3

Для салата мне понадобятся куриные сердечки, я их заранее отварила, забрасывала в подсоленную кипящую воду и варила 40 минут. Сейчас сердечки абсолютно мягкие и уже остыли.

-4

Заранее отварила куриные яйца. Теперь замариную лук. Лук я нарезала тонко четвертинками. Добавляю к луку щепотку соли, щепотку сахара, 2 столовые ложки лимонного сока или 1 столовую ложку уксуса. Перемешиваю и отставляю в сторону, пока остальные ингредиенты буду подготавливать - лук промаринуется.

-5

Куриные сердечки нарезаю помельче.

-6

Яйца натираю на крупной терке.

-7

Помидоры нарезаю небольшими кубиками и отправляю в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Для заправки возьму майонез и сметану в равных пропорциях, по 2 столовых ложки с приличным верхом. Выдавливаю через пресс зубчик чеснока. Добавляю чайную ложку с верхом горчицы. Перемешиваю и пробую на соль, в случае необходимости можно досолить.

Заправляю соусом сердечки, добавляю 2 столовых ложки. Заправляю соусом яйца, оставлю чайную ложку соуса для помидоров.

-8

Остается салат собрать: для этого выстилаю форму пищевой пленкой, предварительно смочив стенки формы водой, так пленка лучше прилипает.

Выкладываю ломтики баклажана в форму так, чтобы дно и борта были полностью закрыты.

-9

Осталось только заполнить форму: первый слой будет яичный, сверху на яйца выкладываю маринованный лук, затем - куриные сердечки.

-10

Последний слой - помидорный. С краёв хвостики баклажана подгибаю, а у центра подрезаю ножницами.

-11

Дно укрываю оставшимися дольками баклажана.

-12

Салат накрываю пленкой и отправляю в холодильник на 2 часа. Через два часа достаю салат из холодильника, накрываю тарелкой и переворачиваю.

Посыпаю рубленными грецкими орехами и свежей петрушкой. Салат очень вкусный, нежные куриные сердечки, запеченные баклажаны - красивый и яркий салат, по-настоящему украсит праздничный стол. Приятного аппетита!

-13

Ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • 700 гр куриных сердечек
  • 5 яиц
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • 2 ст.л. лимонного сока (или 1 ст.л. уксуса)
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. с верхом острой горчицы
  • 1-2 зубчик чеснока
-14
-15

Еда
6,23 млн интересуются